Sebastián Montoya debutó en la F3 sumando en dos carreras

El piloto colombiano, que corre para Campos Racing, calificó séptimo en la primera carrera.

Con pie derecho empezó Sebastián Montoya en la Formula 3. El hijo de Juan Pablo Montoya no solo debutó sino también sumó en las dos carreras realizadas en Zandvoort, Países Bajos.

Le puede interesar: Miguel Ángel 'Supermán' López descuenta y se acerca al podio de la Vuelta a España

El piloto colombiano, que corre para Campos Racing, calificó séptimo en la primera carrera con un tiempo de 1m25"038s en su mejor giro de clasificación a la pista de 4.259 km, entre 30 pilotos contendientes.

Eso le permitió largar sexto en la carrera uno. Aunque salió mal perdiendo dos puestos, Montoya supo aguantar durante los 21 giros de competencia para terminar de octavo puesto. Rivales como Jake Crawford intentaron adelantar, pero el colombiano logró superarlos.

En la segunda carrera, el colombiano vivió una carrera similar a la del sábado demostrando todo su talento para finalizar octavo a 5 segundos de la punta, lo que le valió para sumar otros cuatro puntos más para un total de siete y un debut muy prometedor.

Lea: Cúcuta Deportivo vs. Orsomarso: a vencer para acercase a los ocho

En palabras de Montoya, fue un fin de semana de mucho aprendizaje: “Aprendí mucho porque había muchas cosas que no sabía hacer. Todo fue un proceso nuevo. Pero fue un fin de semana bastante bueno, nunca salí del top-10 y entendí un poco más la categoría”, añadió

El próximo fin de semana, Sebastián Montoya estará en Spielberg para seguir su temporada en Fórmula Regional Europea.