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Dos chefs cucuteños entre los galardonados con Premios La Barra

El evento, que arribó a la edición duodécima, rinde tributo a lo mejor de la comida de Colombia.

En la noche del martes en Bogotá se dieron a conocer los ganadores de la edición 12 de los Premios La Barra a los mejores restaurantes del país. 

En esta premiación además de destacar a los empresarios más exitosos de la hospitalidad, con un reconocimiento a su esfuerzo por sobresalir en el mercado, se lanzó una nueva categoría: Mejor pastelero.

Reunió a más de 300 empresarios, establecimientos y proveedores que fueron nominados en categorías regionales como: Mejor Restaurante, Mejor Restaurante de Comida Típica Colombiana, Mejor Nuevo Restaurante, Chef Revelación, Mejor Hotel, Mejor Chef, Mejor Restaurador y Restaurante Revelación, entre otros.

Para escoger a los mejores se desarrolló una metodología exhaustiva. 

“Se definieron seis regiones principales (Santanderes y Boyacá, Centro, Eje Cafetero, Antioquia, Occidente y Pacífico y Caribe), de las cuales se escogieron 30 jurados para un total de 180. De allí se postularon a los participantes de este año. Los ganadores fueron seleccionados del resultado del 70 % de la tabulación de los jurados y 30% de la votación del consumidor final”, explicó Arango. 

En cuanto a las regiones, se separó la región Eje Cafetero de Antioquia, avalada por un panel de jurados expertos con reputación y experticia. 

Hay categorías que necesitan un conocimiento específico. Por esta razón fueron evaluadas por jurados especiales, expertos que gracias a su profesión y estilo de vida tienen un criterio claro para postular: entre ellos directores, académicos, periodistas gastronómicos, integrantes de clubes gastronómicos, chefs ejecutivos, gerentes de restaurantes, entre otros.

Ellos fueron jurados de categorías como: mejor sommelier, toda una vida de trabajo, diseño y decoración, mejor hotel de Colombia, mejor pastelero, entre otras. 

Los ganadores

Mejor Chef

Santanderes y Boyacá: José Domingo Castillo, de Spezia (Cúcuta) 
Región Centro: Leonor Espinosa
Eje Cafetero: Diego Panesso
Antioquia: Laura Londoño
Suroccidente Pacifico: Vicky Acosta
Region Caribe: Andrés Mena

Mejor Chef Revelación

Santanderes y Boyacá: Andrés Capacho, Battuto Soffrito E Trito
Región Centro: Sergio Mesa - Villanos en Bermudas
Eje Cafetero: Martin Valencia 
Antioquia: Rodrigo Pazos
Sur Occidente y Pacifico: Lina Colmenares
Caribe: Federico Martínez

Mejor Restaurador

Santanderes y Boyacá: Eduardo Cadavid, Grupo K (Cúcuta)
Región Centro: Andrés Encinales, Felipe Vásquez, Nicolás Vásquez squez y Santiago Arango Grupo Takami
Eje cafetero: Fernando López
Antioquia: Fedrico Miranda
Sur Occidente y Pacifico: Vicky Acosta
Caribe: Ancizar Gutiérrez

Mejor Pastelero

Santanderes y Boyacá: Channa Aparicio
Región Centro: Raphael Haasz
Eje Cafetero: Daniel Bernal Fajardo
Antioquia: Juliana Álvarez 
Sur Occidente y Pacifico: Gali Paz
Caribe: Mila Vargas

Mejor Sommelier

1 Puesto: Nicolás Reines
2 Puesto: Óscar Santos
3 Puesto: Alberto Leonidas Fernández 

Sommelier Revelación

1 Puesto: William Gómez 
2 Puesto: Héctor Bernal
3 Puesto: Laura Pulido 

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Colprensa
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Jueves, 27 de Abril de 2017
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