Baloncesto
Motilones del Norte, ya clasificado, cerró con derrota la primera ronda
El equipo de la frontera espera rival para los cuartos de final.
Martes, 18 de Mayo de 2021

El quinteto de Motilones del Norte sumó su tercera derrota en la Liga de Baloncesto profesional al caer este martes 67-63 ante Caribbeans Cimarrones que con el triunfo se clasificó a la siguiente ronda del Apertura.

Los dirigidos por Bernardo Fitz, jugaron un aceptable partido independiente del resultado pues ya estaba clasificado y lo que necesitaba era mantener la posición que provisionalmente sigue de segundo, a falta del resultado que se de este miércoles entre Cafeteros de Armenia y el líder Titanes de Barranquilla.

Obligado  a ganar para mantenerse  en el torneo, Caribbeans Cimarrones salió a jugarse la vida mientras que Motilones buscó no desgastarse demasiado.

Keyron Sheard fue el mayor anotador por los rojinegros con 11 puntos y Jovonni Shuler con 9 puntos.

Por el conjunto del pacífico colombiano, Luis Almanza con 22 puntos y Richard Polanco con 11 puntos fueron los mejores.

En el primer periodo Motilones midió  su rival y ver qué estrategia le convenía mejor y así controlar el   juego a su estilo, pero partido fue cerrado por lo mostrado en el marcador que terminó 14-14.

La efectividad no fue lo mejor que expusieron los dos equipos.

En el segundo cuarto Caribbeans  tomó la iniciativa de ir a la ofensiva, sin embargo, la defensa plantada por Motilones era segura lo que ponía incomodos a los chocoanos que estaban necesitados del triunfo.

Luis Almanza y el argentino Juan Montero fuero los que se echaron al hombro a Caribbeans como los hombres más destacados en la primera media hora.

En Motllones relativamente jugó caminando, haciendo la suya, haciendo pausas en su juego acelerando cuando debió hacerlo, sin ir al desgaste físico con marcador cerrado donde la mayor ventaja de Motilones que se mantuvo adelante del marcado no fue más de seis puntos y el segundo cuarto terminó 33-29 para los nortesantandereanos y el parcial de la segunda manga fue de 19-15.

En tiros de campo, Motilones logró 13 de 27, el tiro de porcentaje en la primera mitad fue del 48%, Los chocoanos en tiros de campo fue 11 de 33, y 33%  de efectividad.

Tras el descanso los dos equipos se fueron a los camerinos y tomar un nuevo aire empezar la segunda con más dinámica de juego, pero las cosas no fueron buenas para el quinteto de Norte de Santander que a falta de 2:50 para terminar el tercer cuarto, Caribbens se montó en el marcador y Motilones se equivocó en la defensa y en la ofensiva dándole vida a los chocoanos que de la mano de Luis Almanza se puso al frente del marcador 47-52. El parcial favoreció a Caribbeans que anotó 23 puntos por 14 de los rojinegros.

En el último periodo Motilones no solo rotó a sus jugadores sino que perdió efectividad y Caribbens que se montó el resultado desde el tercer tiempo, mantuvo su línea de rendimiento con un Luis Almanza que fue el hombre del partido y le dio la clasificación a su equipo a la segunda fase de la Liga al imponerse en el último parcial 16-15 y en el global 67-63.