Cucuteña Daniela Carrero fue subcampeona del Clásico Femenino de la Vuelta al Táchira 2023

La ciclista cucuteña Daniela Carrero pertenece al equipo Colombia Pacto por el Deporte.

La pedalista cucuteña Daniela Carrero, perteneciente al elenco Colombia Pacto por el Deporte, se quedó este domingo con el subtítulo del Clásico Femenino de la Vuelta al Táchira, que celebró su primera edición.

La competencia se hizo bajo formato de critérium sobre las calles de San Cristóbal con cerca de 50 ciclistas y un tramo total de 24 kilómetros, previo al inicio de la última etapa de la edición masculina. La edición 58 fue para el venezolano José Alarcón, del equipo Fundación Ángeles Hernández.

Carrero fue segunda superada en el sprint final por la venezolana Ingrid Porras (Ultrabikex). El podio fue completado por la también local Rosimber Montaña (Corratec). Tanto Porras como Montaña han corrido en Colombia con el equipo cucuteño Guerreras del Norte mismo en el que Carrero sumó sus primeros kilómetros.

“Fue una carrera de una hora, un critérium rápido y quebrado. Quedé a dos segundos de la ganadora, estoy feliz por este resultado. Lo tomo como una preparación para el Campeonato Nacional de ruta que se hará en Bucaramanga, sigo motivada con el apoyo de mi entrenadora Rocio Parrado y Armando Cárdenas, quienes llevan mi proceso deportivo”, comentó desde San Cristóbal la cucuteña de 21 años.

La organización proyecta que este Clásico a futuro se convierta en una Vuelta al Táchira femenina.

Gracias por valorar La Opinión Digital. Suscríbete y disfruta de todos los contenidos y beneficios en: http://bit.ly/SuscripcionesLaOpinion