Daniel Martínez, el mejor colombiano en la Vuelta al País Vasco

Al término de la tercera etapa, el esloveno Primoz Roglic es el líder de la carrera.

El español Pello Bilbao (Bahrain) ganó este miércoles al esprint la tercera etapa de la Vuelta al País Vasco, entre Llodio y Amurrio, tras la que el esloveno Primoz Roglic (Jumbo-Visma) sigue líder de la general.

Daniel Felipe Martínez (Ineos) es el mejor ubicado de los colombianos en la clasificación general, en la octava casilla a 21 segundos de Roglic.

Bilbao se impuso por apenas media bicicleta en la meta de Amurrio al francés Julian Alaphilippe (Quick-Step), que fue segundo, y a Aleksandr Vlasov (Bora), que entró en tercera posición.

El ciclista vasco se impuso en una apretada llegada de un pequeño grupo de favoritos tras recorrer los 181,7 km de un recorrido rompepiernas con cinco dificultades montañosas.

Aquí también: Segunda victoria de Mathieu Van der Poel en Vuelta a Flandes

A falta de un kilómetro y medio para la meta, el compañero de Alaphilippe, Remco Evenepoel dio velocidad al grupo para preparar la llegada para el francés, que vio al español superarlo prácticamente sobre la línea de meta.

Roglic, que se encontraba en este grupo cabecero, sigue al frente de la clasificación general con 5 segundos de ventaja sobre Evenepoel.

Vlasov, sexto antes de empezar la etapa de este miércoles, arrebató el tercer lugar al francés Rémi Cavagna (Quick-Step) y se situó a 14 segundos del líder.

El jueves tendrá lugar la cuarta etapa de la Vuelta al País Vasco de 185,6 km entre Vitoria y Zamudio con dos altos de tercera categoría y dos de segunda.