Denz repitió victoria en el Giro de Italia que estrena líder

Santiago Buitrago (Bahrain) es el mejor colombiano en la clasificación general.

El alemán Nico Denz (Bora) conquistó su segunda etapa en el Giro de Italia, este sábado con final en Cassano Magnago, en una jornada en la que el francés Bruno Almirail (Groupama-FDJ) se convirtió en nuevo líder de la carrera.

Dos días después de haber ganado en Rivoli, Denz se impuso en la 14ª etapa en un apretado esprint y gracias a la 'photo-finish' al canadiense Derek Gee (Israel PT).

Ambos corredores formaban parte de la escapada de 27 ciclistas que abandonó el pelotón al inicio de la etapa y que se fue fraccionando en diferentes grupos a medida que avanzaban los kilómetros.

El pelotón, en el que viajaba el líder Geraint Thomas (Ineos), cruzó la meta más de 21 minutos después, por lo que Almirail, vigente campeón de Francia contra el crono y que entró en un pequeño grupo a una cincuentena de segundos de Denz, se convirtió en el primer francés que viste la 'maglia' rosa desde Laurent Jalabert en 1999.