El ecuatoriano Richard Carapaz ganó etapa 14 de la Vuelta a España

‘Supermán López’, cerca del podio en la Vuelta a España.

El ecuatoriano Richard Carapaz ganó ayer la 14 etapa entre Montoro y la Sierra de la Pandera, tras la que el belga Remco Evenepoel retuvo el maillot rojo de líder al resistir el ataque del esloveno Primoz Roglic.

Lea: Serena Williams, una leyenda del deporte forjada en las calles

El corredor del Ineos, que ya se había impuesto en la etapa 12, formó parte de la fuga del día para llegar en solitario por delante de Miguel Ángel López, ‘Supermán López’, y Roglic.

El colombiano ocupó el segundo lugar, a siete segundos de Carapaz, quedando cerca de llegar al podio de la Vuelta a España. En la clasificación general ostenta el sexto lugar.

El esloveno, tres veces ganador de la Vuelta a España, que salió de Montoro con 2 minutos y 31 segundos de desventaja respecto a Evenepoel en la general, logró recortar 52 segundos al belga, que sufrió en la dura subida al alto de la Pandera, con rampas de más del 11%.

La etapa se vio marcada por una selecta escapada de una decena de corredores, entre los que figuraban Carapaz, Mads Pedersen, vencedor de la víspera, o el español Luis León Sánchez, que llegaron a tener más de cuatro minutos de ventaja sobre el pelotón.

Conozca: Jossimar Calvo se alzó con cinco medallas en el Campeonato Nacional

En la subida al Puerto de los Villares, penúltima subida del día, empezaron los ataques en el grupo cabecero del que Carapaz acabaría escapándose para afrontar en solitario la ascensión final a La Pandera.

Por detrás, en el pelotón, Roglic saltó a 3,8 km de meta, bajo la mirada de Evenepoel, que se quedó clavado y veía marcharse al esloveno en las duras rampas finales.

Roglic se fue hacia la meta acompañado por Enric Mas, tercer clasificado de la general, que también quiso aprovechar la debilidad del líder, y ‘Supermán’ López, quien anhelaba la victoria de la etapa.

El trío no lograría alcanzar a Carapaz, que cruzó la meta en solitario para hacer un doblete en esta Vuelta a España.

Exclusivo: Colombia inicia la Copa América 2022 con victoria

Las duras rampas de ayer fueron la antesala de las que se encontrarán los corredores hoy en la etapa 15, que se correrá entre Martos y el Alto de la Hoya, en Sierra Nevada, con un alto de tercera categoría, otro de primera y llegada en un alto de categoría especial, a 2.500 metros de altitud.