Ciclismo
Estadounidense Quinn Simmons gana tercera etapa de Vuelta a San Juan
La carrera se desarrolló al calor intenso de la tarde con temperaturas cercanas a los 40 grados.
Martes, 24 de Enero de 2023

El estadounidense Quinn Simmons (Trek Segafredo) sorprendió el martes al ganar la tercera etapa de la Vuelta a San Juan, que sigue liderando el irlandés Sam Bennett (Bora Hansgrohe).

Simmons, de 21 años, se impuso en el recorrido de 170,9 kilómetros, con partida y llegada en el autódromo de San Juan Villicum, con un tiempo de 3 horas 49 minutos 29 segundos, al protagonizar una escapada en el hectómetro final y evitar la embestida del pelotón.

Lea aquí: Brasil le gana a Argentina y le complica el Sudamericano sub-20

El podio de la etapa lo completaron el argentino Maximiliano Richeze y Sam Bennett, que desde la primera etapa lidera la clasificación general.

El miércoles se disputará la cuarta jornada, con salida desde el circuito de San Juan Villicum y llegada en la Plaza Barreal, con un tramo global de 196,5 km.

Nuevamente, como sucedió en los días previos, la carrera se desarrolló al calor intenso de la tarde sanjuanina, con temperaturas cercanas a los 40 grados.

A falta de unos 45 kilómetros, Nahuel Méndez, José Luis Rodríguez y Luka Dundic intentaron una fuga que fue capturada por el resto del pelotón a 28 km de la meta.

En el ingreso al autódromo el que intentó escaparse fue el italiano Simone Bevilacqua (Eolo Kometa), pero no pudo progresar y fue superado a menos de tres km de la llegada. Aantes de que pudieran armarse los ataques para el sprint, Simmons avanzó en solitario en el último kilómetro.

"Ayer observamos varios videos y vimos que se podía intentar el ataque, entendimos que había una posibilidad. Hubo un gran trabajo de mis compañeros de equipo", destacó Simmons tras su éxito.

De su lado, el colombiano Fernando Gaviria (Movistar), que terminó en la cuarta ubicación, consideró que "no hubo nada que hacer, pero vamos a seguir intentando, hay grandes corredores. Hemos perdido otra vez, pero el equipo ha estado a la altura".