Estos son los campeones Nacionales de la contrarreloj 2022

Conozca cómo les fue a los corredores de Norte de Santander en la prueba de este jueves.

Daniel Felipe Martínez, gregario de Egan Bernal en el Ineos Granadiers, se coronó este jueves como campeón Nacional de la contrarreloj en las competencia disputadas en Pereira con una distancia de 38.3 kilómetros.

Martínez, nacido en Soacha, requirió un tiempo de 43:27" superando a Esteban 'Chavito' Chaves (EF) quien llegó a 12" y a Diego Camargo (EF) a 21".

Este campeonato le representa a Daniel Felipe su tercera medalla de oro en la contrarreloj tras las conseguidas en 2019 y 2020.

En esta prueba Élite, Norte de Santander fue representado por el corredor Sebastián Saavedra, del Team Saavedra, quien llegó a 7:25" de Martínez. Su tiempo le representó ocupar la casilla 21.

Barboza, campeón Sub-23

En la categoría Sub-23 la distancia fue de 32.7 km. El antioqueño Juan Manuel Barboza, del Orgullo Paisa, fue el campeón gracias a un tiempo de 38:49".

La plata fue para Johan Porras (Liga de Ciclismo de Bogotá) a 35"  y el bronce se lo quedó David Mesa (Liga de Ciclismo de Boyacá) a 1:19".

El menor de los hermanos Saavedra, Raúl Andrés, fue la ficha rojinegra en la prueba. El deportista ocupó la casilla 36 a 6:37".

"Para mí es un resultado positivo. Hace dos años perdimos 2 y tres minutos más. Estamos corriendo ante los mejores del país, esto dice mucho. Lo importante es irnos acercándonos. Esto es un proceso de años, esperamos dar en un futuro resultados positivos para Norte de Santander en la contrarreloj Individual”, concluyó Raúl Saavedra, director del equipo Team Saavedra.

Campeonas femeninas

En la prueba Élite, Lina Marcela Hernández del Colombia Tierra de Atletas, fue la ganadora con un tiempo de 28:31". Segunda fue Yesi Dueñas del Avinal Carmen de Viboral, a 24" y tercera Camila Valbuena de la Liga de Ciclismo de Bogotá, a 29".

Por su parte, Mariana Herrera (Liga de Ciclismo de Valle del Cauca) se impuso en la categoría Sub-23 con un tiempo de 28:56". Jennifer Sánchez (Liga de Ciclismo de Bogotá) fue segunda a 25" y Stefanía Sánchez (CM Team) fue tercera a 30".

La distancia disputada por el grupo femenino fue de 20.7 km.

Norte de Santander cuenta con una delegación de nueve corredores. En la categoría élite estarán Juan Sebastián Saavedra, Juan Alcides Espinel y Johan Sebastián Jaimes. En la Sub-23 conforman la nómina Raúl Andrés Saavedra, Michel Eduardo Martínez, Mykel Parra, Steven Quintana y Julián Ayala.

En el pelotón femenino estará la cucuteña Daniela Carrero, del equipo Colombia Tierra de Atletas.

La prueba de ruta masculina Sub-23 se correrá el sábado mientras que la élite el domingo se con un tramo en línea entre la Avenida Las Américas (salida del circuito), Cartago y Obando. Tras el regreso los Sub-23 completarán 158.4 kilómetros (3 vueltas al circuito) y los élite 229 km (7 vueltas).

La prueba femenina se disputará este viernes con una distancia de 142 km en un circuito sobre la capital risaraldense.

Gracias por valorar La Opinión Digital. Suscríbete y disfruta de todos los contenidos y beneficios en: http://bit.ly/SuscripcionesLaOpinion