Rafal Majka gana la etapa 15 y la general de la Vuelta a España, sin cambios

El polaco Rafal Majka ganó este domingo la etapa 15 de la Vuelta ciclista a España.

El polaco Rafal Majka ganó este domingo la etapa 15 de la Vuelta ciclista a España, entre Navalmoral de la Mata y El Barraco, mientras que el noruego Odd Christian Eiking pudo conservar el jersey rojo de líder de la general.

Majka, escalador del equipo UAE Emirates, consiguió la victoria de etapa en una de las tres grandes rondas (Francia, Italia, España) cuatro años después de la última.

Segundo fue este domingo el neerlandés Steven Kruijswijk (Jumbo-Visma) y tercero el australiano Chris Hamilton (DSM).

Lea aquí: Colombia sigue sumando medallas en los paralímpicos

El líder de la general, Eiking (Intermarché-Wanty-Gobert), tuvo una etapa tranquila hasta la subida del Puerto San Juan de Nava (3ª categoría). El británico Adam Yates atacó allí y le recortó tiempo, pero el noruego llega a la última semana como líder y empezará primero en la etapa 16 de la Vuelta, que se disputará el martes, con un trazado de 180 kilómetros principalmente llano entre Laredo y Santa Cruz de Bezana.

A Yates le siguieron en un primer momento Enric Mas, Primoz Roglic y Sepp Kuss, pero solo el británico consiguió recortar tiempo a Eiking. Apenas quince segundos que no cambian grandes cosas en la clasificación general, ya que Yates sigue octavo, a 4 minutos y 59 segundos del primero.

Eiking sigue con 54 segundos de ventaja sobre el segundo de la general, el francés Guillaume Martin (Cofidis), mientras que el esloveno Roglic es tercero, a 1 minuto y 36 segundos.

Cuarto es el español Mas a 2 minutos y 11 segundos, y el colombiano Miguel Ángel López es quinto, a 3 minutos y 4 segundos del ciclista noruego.

Lea aquí: María Camila Osorio iniciará el US Open 2021 ante una serbia

Majka, tres veces ganador de etapas en el Tour de Francia, se mostró ya al ataque en los primeros kilómetros, en compañía principalmente del excampeón de la Vuelta (en 2015) Fabio Aru, de Michael Storer, de Wout Poels y de Geoffrey Bouchard.

El ciclista polaco consiguió destacarse con Aru y luego dejar atrás a su compañero de aventura a poco menos de 90 kilómetros del final. Realizó luego una larga travesía en solitario.

El lunes tendrá lugar la segunda y última jornada de descanso de esta edición, en el inicio de una semana que terminará el domingo 5 con el desenlace definitivo de la ronda española.