'Rigo' Urán, el colombiano más destacado en el prólogo del Tour de Romandía

británico Ethan Hayter (Ineos) se impuso en la etapa prólogo del Tour de Romandía, disputada este martes en Lausana con 5,12 km de recorrido.

El joven británico Ethan Hayter (Ineos) se impuso en la etapa prólogo del Tour de Romandía, disputada este martes en Lausana con 5,12 km de recorrido y un tiempo de 5:52.79.

Hayter, de 23 años y un corredor que combina la pista con la ruta, superó en 3,92 segundos al australiano Rohan Dennis (Jumbo-Visma), campeón del mundo de contrarreloj en 2018 y ganador del prólogo en esta carrera el año pasado, y en 9.38 segundos al austriaco Felix Grossschartner (Bora Hansgrohe).

El mejor de los corredores colombianos fue Rigoberto Urán (EF) quien terminó en la casilla 27 a 22 segundos del ganador. Brandon Rivera (Ineos) fue el segundo mejor nacional (62 a 29"). Sergio Higuita (Bora) también firmó una buena crono a 33 segundos del líder, que lo dejaron en el puesto 84.

El esprinter Fernando Gaviria (UAE) finalizó 99 a 37" y Einer Rubio (Movistar) fue 105 a 38".

El primer líder de la 75º edición de esta prueba es a la vez campeón británico de contrarreloj, vigente campeón del mundo del omnium y subcampeón olímpico de carrera americana.

El galés Geraint Thomas, exganador del Tour de Francia y uno de los principales aspirantes al triunfo, acabó cuarto a 10 segundos, mientras que Juan Ayuso, la promesa del ciclismo español, fue 10º a 14 segundos.

El Tour de Romandía, que concluirá el domingo en la pequeña localidad alpina de Villars con una cronoescalada, disputará el miércoles la segunda etapa, de 178 km de recorrido entre la Grande Béroche y Romont.