Santiago Buitrago fue el mejor colombiano en el cierre del Tour de los Alpes 2022

Romain Bardet (DSM) fue el vencedor de la prueba que contó con 5 etapas.

Romain Bardet (DSM) logró el viernes la victoria en el Tour de los Alpes luego de la quinta y última etapa, ganada por su compatriota Thibaut Pinot (Groupama-FDJ).

Bardet se convierte en el tercer francés en ganar esta carrera por etapas repartidas entre Italia y Austria, después de Luc Leblanc en 1997 y Pinot en 2018.

En la clasificación general, Bardet sacó a Michael Storer (Groupama FDJ) 14 segundos y a su compañero de equipo Thymen Arensman 16 segundos.

Lea aquí: Presidente de la Dimayor se refirió al regreso del Cúcuta Deportivo

Buitrago, el mejor de los colombianos

El mejor colombiano en la general fue Santiago Buitrago (Bahrain) al finalizar en la casilla octava a 1:57" del líder.

El único vencedor de etapa fue Miguel Ángel 'Supermán' López (Astana) quien se impuso en la cuarta jornada. López finalizó 28 a 14:40".

El segundo mejor escarabajo fue Einer Rubio (Movistar) en el puesto 13 a 2:41".

Por su parte, Pinot, que ganó la última etapa al esprint por delante del español David de la Cruz (Astana), en lo alto de la pequeña ascensión de 8 kilómetros que precedía la llegada a meta, pone fin a una sequía de tres años, desde que lograra su última victoria en julio de 2019 en el Tourmalet, durante el Tour de Francia.

"Ganar supone un gran alivio para mí, sobre todo en el Tour de los Alpes, que es mi prueba favorita. Volver a ganar aquí es algo muy importante para mí", declaró a la llegada el escalador de 31 años. El día anterior rozó la victoria pero fue finalmente superado en el último kilómetro por el colombiano Miguel Ángel López (Astana).

"Hoy tenía rabia. Incluso si llovía, quería ganar y sabía que tenía muy buenas piernas", añadió.

Escapados en los primeros kilómetros junto a una docena de corredores, en unas condiciones meteorológicas que combinaron lluvia y viento, Pinot y De la Cruz, muy cómodo en la bajada del Banneber, se separaron para encontrarse mano a mano hasta la línea de meta, sin ser atrapados en ningún momento por el grupo de perseguidores que se fue debilitando por las dificultades.

Al acecho en el pelotón, Romain Bardet controló a su adversario directo, el español Pello Bilbao (Bahrain), que portaba el maillot verde de líder desde hace dos días pero que solo contaba con dos segundos de ventaja sobre el francés al inicio de la etapa. "Estoy muy contento con esta victoria, sobre todo por la manera. Estoy muy orgulloso de nuestro equipo. Llevamos dos años de desarrollo y todo el mundo se ha unido al proyecto", declaró el ganador.

Bilbao cruzó la línea de meta a 40 segundos de Bardet y finalmente no logró ni siquiera el podio.

Gracias por valorar La Opinión Digital. Suscríbete y disfruta de todos los contenidos y beneficios en: http://bit.ly/SuscripcionesLaOpinion