Ciclismo
Santiago Buitrago se quedó con la primera etapa y es líder de la Vuelta a Burgos
La Vuelta a Burgos 2022 cuenta con la presencia de siete corredores colombianos.
Martes, 2 de Agosto de 2022

El ciclista bogotano Santiago Buitrago (Bahrain) se impuso este martes en el inicio de la Vuelta a Burgos 2022, convirtiéndose en el primera líder de esta edición de la competencia.

"Estoy muy contento por la victoria de hoy, es una carrera que me gusta. Hasta los últimos 20 metros me vi como ganador, cuando pasé la pancarta de los 300m pensé que me iban a alcanzar, cuando vi la meta supe que iba a ganar", relató Buitrago quien se atacó a falta de 500 metros.

Lea aquí: Norte Sub-17, a una victoria de la final del Interligas 2022

La etapa constó de 157 kilómetros entre La Catedral y El Castillo de Burgos.

"Tenemos un buen comienzo, solo espero poder defender este malliot hasta el sábado. Quedan cuatro días que hay que saberlos afrontar", expresó el colombiano que ganó una etapa en el Giro de Italia.

La competencia cuenta Además con la presencia de Miguel Ángel 'Supermán' López (Astana), Iván Ramiro Sosa (Movistar), Esteban Chaves (EF), Brandon Rivera (Ineos), Fernando Gaviria (UAE) y Camilo Ardila (UAE).

La segunda etapa se disputará entre Vivar del Cid y Villadiego en un tramo de 158km mayormente plano.