Ciclismo
Sebastián Molano entró al Top 5 de la Vuelta a Cataluña 2022
El ciclista Sebastián Molano (UAE Team) es el mejor colombiano en la clasificación general tras la segunda etapa de la Vuelta a Cataluña 2022.
Martes, 22 de Marzo de 2022

El ciclista australiano Kaden Groves (BikeExchange) fue el más rápido en la llegada de la segunda etapa de la Volta a Cataluña, este martes en Perpiñán, donde el noruego Jonas Hvideberg (DSM) se convirtió en el nuevo líder de la carrera.

El corredor nórdico acumuló bonificaciones en el transcurso de la etapa que le permitieron desbancar al australiano Michael Matthews, primer líder tras ganar la primera etapa del lunes.

El mejor de los colombianos fue Sebastián Molano (UAE Team) quien llegó quinto en la etapa y ahora se mantiene en la misma casilla de la clasificación general.

Lea aquí: Patinaje rojinegro estará en Nacional de menores, en Medellín

Sergio Higuita (Bora), quien fue cuarto en la primera jornada, descendió al puesto octavo a 11" del líder, mismo tiempo en el que se encuentra Molano y Nairo Quintana que es decimosegundo

Groves (23 años), que no había ganado aún ninguna carrera en WorldTour, remontó en los últimos metros al alemán Phil Bauhaus.

El francés Hugo Hofstetter acabó tercero.

En esta etapa de 202 km que pasó por España y Francia, el británico Simon Yates quedó distanciado del pelotón principal a 16 km para la meta, como consecuencia de una caída y de un incidente mecánico, perdiendo finalmente una treintena de segundos con respecto al resto de rivales por la victoria en la general.

El miércoles se disputará la tercera etapa con 161 km entre Perpiñán y la estación de esquí de La Molina, con un ascenso final de 12 km al 4,5% de desnivel medio, donde el colombiano Miguel Ángel 'Supermán' López ganó en la edición de 2019.