Sergio Higuita ganó la última etapa de la Vuelta al Algarve 2022

Sergio Higuita, campeón nacional de ruta, ganó este domingo la quinta y última jornada de la Vuelta al Algarve. Remco Evenepoel fue campeón.

El ciclista colombiano Sergio Higuita, reciente campeón nacional de ruta, se quedó este domingo con la última etapa de la Vuelta al Algarve al derrotar en los últimos 100 metros al también colombiano Daniel Felipe Martínez (Ineos Granadiers).

"Evenepoel estuvo muy fuerte, nos llevaba a todos del gancho. Al final menos mal no ataqué a falta de 300 metros pero lo hice a falta de 100m para sobre pasar a Daniel y bueno, muy feliz de conseguir esta victoria y más con el campeonato de Colombia que gané hace ocho días", dijo Higuita, quien ahora corre con el Bora.

El título fue ganado por el belga Remco Evenepoel quien registró un tiempo de 19:35:03 en las cinco etapas, seguido por Brandon McNulty a 1:17" y Daniel Felipe Martínez -quien fue campeón nacional de la contrarreloj- alcanzó el podio a 1:21".

Higuita, ganador de la etapa de 173 km, terminó en el puesto 13 de la general a 3:42". En la segunda etapa, 'The Monster' sufrió una caída en el embalaje final.

El triunfo del paisa se une al logrado este domingo por Nairo Quintana (Arkéa-Samsic) en el Tour de los Alpes Marítimos en el que fue campeón de la general, de la montaña y de los puntos.

Gracias por valorar La Opinión Digital. Suscríbete y disfruta de todos los contenidos y beneficios en: https://bit.ly/SuscripcionesLaOpinión_