Una más tras el regreso: así le fue a Egan Bernal en la tercera etapa del Tour de Dinamarca

Egan Bernal (Ineos) acabó la etapa en un grupo de rezagados, escoltado por su compañero polaco Michal Kwiatkowski.

Le neerlandés Olav Kooij (Jumbo-Visma) se impuso este jueves en la tercera etapa del Tour de Dinamarca, su segundo triunfo parcial en una carrera que sigue estando liderada en la clasificación general por el británico Masnus Sheffield (Ineos).

Tras 239,3 km de recorrido entre Otterup y Herning, Kooij se aprovechó del trabajo de sus compañeros para imponerse al esprint al francés Christophe Laporte (Jumbo) y al danés Magnus Cort Nielsen (EF).

Lea aquí: Cúcuta Rugby Club ganó Torneo Nacional en Barranquilla

Es la 11ª victoria de la temporada para el joven velocista holandés de solo 20 años.

En la general, Laporte asciende un puesto y es ahora segundo con el mismo tiempo que Sheffield, mientras que el danés Mattias Skjelmose Jensen es tercero a tres segundos.

Conozca: Diana Peñuela fue la campeona de la Vuelta a Colombia Femenina 2022

En una jornada marcada por las caídas y los abandonos, el colombiano Egan Bernal, que regresa en esta prueba a la competición siete meses después de un grave accidente mientras se entrenaba, acabó la etapa en un grupo de rezagados, escoltado por su compañero polaco Michal Kwiatkowski, a más de una docena de minutos del vencedor del día.

En la general, el vencedor del Tour en 2019  ocupa la 124ª posición, a más de un cuarto de hora del líder de la prueba.