Ciclismo
Vuelta a España: Primoz Roglic, vigente tricampeón, asume el liderato
Conozca aquí cómo van los colombianos en la clasificación general tras culminarse la cuarta etapa de la Vuelta a España.
Martes, 23 de Agosto de 2022

El esloveno Primoz Roglic (Jumbo) asumió este martes el liderato de la Vuelta a España 2022 al ganar su décima etapa en la ronda española tras la cuarta jornada.

Roglic, vigente tricampeón, reemplaza en la cima a su compañero Edoardo Affini. La competencia ha sido dominada en estas cuatro etapas por corredores del Jumbo Visma, equipo que ha puesto los cuatro líderes que van al momento.

Lea aquí: Camila Osorio no logra levantar cabeza en la gira norteamericana

“El plan era tomar la delantera hoy (martes). Hoy me tocaba a mí. Durante todo el día el ritmo fue muy alto, fue una etapa muy rápida y dura. Al final tuve la piernas y pude probarlo”, declaró el esloveno, vigente tricampeón.

Roglic, que sufrió una grave caída en el Tour de Francia, demuestra con esta victoria que a sus 32 años se encuentra bien de forma y se confirma como el principal favorito al triunfo final en Madrid el próximo 11 de septiembre.

De lograrlo, se convertirá en el primer ciclista en la historia en ganar cuatro Vueltas consecutivas.

Este miércoles se disputará la quinta jornada entre Irun y Bilbao con una distancia de 187.2 km