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Colombia
¡Chinchiná lo logró!, impone dos nuevos Guinnes Récords
La taza de café más grande del mundo y el mayor número de personas degustando café.
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Colprensa
Colprensa
Domingo, 16 de Junio de 2019

Este fin de semana en Chinchiná, Caldas, se impusieron dos nuevos Guinnes Récords relacionados con la cultura del café:  la taza de café más grande del mundo y el mayor número de personas degustando café.

En el Parque Bolívar de este municipio cafetero por excelencia, los asistentes vieron que se cumplió la promesa de conquistar estos dos nuevos récords mundiales para Colombia.

Ante la mirada del mundo y de un miembro verificador de los Guinness World Records se alcanzó este objetivo, desarrollado por la Cámara de Comercio de Chinchiná, la Alcaldía Municipal, la Asociación de Municipios de la Región Centro Sur de Caldas, la Fábrica de Café Liofilizado Buendía, la Fundación Empalme Asesores, Evolución 42, entre otros empresarios de la región.

El café que se degustó es el primero a nivel mundial elaborado con tecnología sensorial. “Es el resultado de una investigación de aproximadamente cinco años, con el objetivo de capturar los mejores aromas de un café tostado y fresco. Se trata de un café que no difiere en la preparación con el café común, pero si sobresalta y cambia el sabor y el exquisito aroma”, aseguró Cristina Madriñán, directora comercial de Buencafé reutilizado.

La taza más grande

“La taza se construyó en una estructura de anillos concéntricos, donde la base inferior mide 3.5 metros de diámetro y la parte superior, 7 metros de diámetro. La parte externa se elaboró en lámina rolada y tiene un cilindro interno en acero al carbón recubierto con una pintura atóxica y epóxica especial, con la cual se garantizó que el café no tuviera ningún tipo de contaminación ni de olor ni de sabor y que además fuera resistente a altas temperaturas”, indicó Juan Carlos Torres Lozano, gestor del proyecto la taza de café más grande del mundo en Chinchiná, Caldas.

Además, 1.559 personas tuvieron el gusto de degustar 22.739  litros de café simultáneamente. Todo esto lo verificó Natalia Ramírez, encargada de certificar los dos logros.

Todo esto con el objetivo de agregar valor a la cultura cafetera colombiana, reactivar el comercio, la competitividad turística e impulsar la economía local.

“El hecho de tener estos Guinness Récords en Chinchiná lo que nos va a permitir es seguir consolidando el Paisaje Cultural Cafetero como el segundo destino turístico más importante en Colombia. Imponer estos récords es poner en el contexto internacional a un municipio que siempre ha sido el referente mundial de la producción del café. La idea es cautivar a mucha más gente para que visite este territorio y se enamore de su gente, su servicio y descubra esta región que cuenta con condiciones y características extraordinarias”, aseguró Miguel Trujillo, Secretario de Desarrollo Empleo e Innovación de la Gobernación de Caldas.

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