Higuaín falla gol cantado, Argentina y Chile empatan 0-0

Los protagonistas de la final de la Copa América 2015 vuelven a verse en el último encuentro de este torneo.

Gonzalo Higuaín falló un mano a mano con el portero Claudio Bravo, y Argentina y Chile empatan sin goles después del primer tiempo de la final de la Copa América Centenario en el que ambos terminaron con 10 jugadores.

El delantero argentino aprovechó un error del defensor Gary Medel y encaró a Bravo desde el borde derecho del área chica, pero su remate rasante pasó acariciando el segundo poste.

La pifia a los 21 minutos se suma a la larga lista de goles fallados por el "Pipita" con la Albiceleste, incluyendo otro mano a mano con el arquero en la final de la Copa del Mundo de 2014 ante Alemania, que los argentinos finalmente perdieron 1-0.

Chile quedó con un hombre menos a los 28 minutos, cuando el mediocampista Marcelo Díaz fue expulsado al recibir su segunda tarjeta amarilla. Ambas fueron por derribar a Lionel Messi cuando la estrella del Barcelona lo encaraba para enfilar a la portería de Bravo. Argentina, por su parte, sufrió la expulsión del lateral Marcos Rojo a los 43 por una fuerte entrada sobre Arturo Vidal.

El remate de Higuaín y un cabezazo de su compañero Nicolás Otamendi que pasó pegado a un poste fueron las mejores ocasiones de gol de un primer tiempo que se jugó en el mediocampo, y en el que Chile no logró un solo remate al arco defendido por Sergio Romero.

La salida de Díaz condicionó el accionar de Chile, que a partir de entonces retrasó las líneas y se dedicó a buscar con pelotazos a Alexis Sánchez. Díaz, vital en la recuperación y generación de juego, volvía a la alineación titular después de perderse el triunfo 2-0 sobre Colombia en las semifinales por una lesión.