Copa América
Colombia clasifica a semifinales de la Copa América
La Selección Colombia dirigida por Reinaldo Rueda busca el pase a las semifinales de la Copa América 2021 con Gustavo Cuellar y Rafael Santos Borré como inicialistas.
Sábado, 3 de Julio de 2021

La Selección Colombia buscará clasificar a las semifinales de la Copa América superando a la Uruguay de Edinson Cavani y Luis Suárez.

Para este juego, ante las bajas de Juan Guillermo Cuadrado y Matheus Uribe, el entrenador Reinaldo Rueda, decidió que Gustavo Cuellar y Rafael Santos Borré tomarían sus lugares.

Minuto a minuto

Selección Colombia ante Uruguay

Primer tiempo

1': Arranca el partido. Ya se juega en el Mané Garrincha el partido Uruguay vs. Colombia por cuartos de final de Copa América. Colombia inicia con Gustavo Cuellar y Rafael Santos Borré como inicialistas.

3':  Cuéllar la manda al tiro de esquina y hay nuevo balón parado a favor de Uruguay.

10': Colombia toma fuerza en la cancha ahora ejerce presión y juega al ataque.

16': Centro peligroso de Rafael Santos Borré pero nadie logra tocarla.

26': Primer remate de Colombia a la portería uruguaya. Zapata disparó, atajó Muslera pero estaba fuera del área.

30': Han sido notorios los ataques de la Selección Colombia. Por ahora, Uruguay no ha logrado hacer el primer remate.

35': Falta de Godín en el mediocampo contra Duván Zapata. El uruguayo recibe la primera tarjeta amarilla.

43': Falta del jugador Daniel Muñoz, de la Selección Colombia.

45': Terminó la primera parte del encuentro. Colombia empata sin goles ante Uruguay en la Copa América. Los colombianos tienen un posesión de balón del 58%.

Segundo tiempo

46': Arranca el segundo tiempo, la Selección Colombia sale al ataque y Duván Zapata falló la primera ocasión de gol de este segundo tiempo.

52': Uruguay se intenta recuperar en los primeros minutos del segundo tiempo. Colombia intenta contener el ataque. Los uruguayos vieron una opción de gol con Nández pero David Ospina la mandó al tiro de esquina.

56': Los uruguayos vuelven a tener una opción de gol por un remate de Arrascaeta pero fue muy débil y David Ospina lo controló sin problema.

59': Yerry Mina salvó a Colombia de un tiro de Luis Suárez. El colombiano logró detenerlo.

65': Luis Fernando Muriel cobra tiro de esquina pero la pelota termina en las manos del portero uruguayo.

66': Cambio. Sale Luis Fernando Muriel y entra Yimi Chará

73': Duván Zapata casi abre el marcador a favor de Colombia con un cabezazo que fue rechazado por Muslera.

78': Colombia sigue desperdiciando opciones claras de gol. Duván remata de cabeza pero salió desviado.

88': Luis Díaz es empujado en medio de una jugada y este chica con Muslera. El árbitro pita a favor de los uruguayos.

90': Cuatro minutos de reposición en el partido.

Esta fue la formación inicial de Colombia para el partido ante Uruguay:

Uruguay despliega su delantera al máximo con el regreso de Luis Suárez a la oncena titular, y Colombia rearma su mediocampo, para el choque por cuartos de final de la Copa América-2021

En el encuentro, el 'pistolero' vuelve a arrancar desde el primer minuto después de ser pieza de cambio en el último cotejo de la fase de grupos ante Paraguay, debido al cansancio acumulado en las fechas iniciales del torneo.

También el capitán Diego Godín forma parte de los elegidos para salir al campo por el técnico Oscar Tabárez, luego de pasar varios días bajo observación médica por una molestia en el gemelo que sufrió en el choque contra los guaraníes.