David Ospina, el héroe de Colombia en el paso a semifinales de la Copa América

Las anotaciones en penaltis fueron obra de: Duván Zapata, Davinson Sánchez, Yerry Mina y Miguel Angel Borja.

Colombia derrotó por penales 4-2 a Uruguay tras empatar sin goles en 90 los minutos, en un partido en el que primó el orden defensivo. Con esta victoria el combinado nacional se convierte en el tercer clasificado a semifinales de la Copa América 2021.

El gran héroe de esta hazaña, fue el arquero David Ospina, quien atajó dos cobros desde los doce pasos que reafirmaron su actuación a lo largo del partido, donde atajó varias opciones claras de gol.

Los penaltis convertidos por el conjunto colombiano, para clasificarse a esta instancia del torneo por primera vez desde 2016 fueron obra de: Duván Zapata, Davinson Sánchez, Yerry Mina y Miguel Angel Borja.

Por parte de Uruguay anotaron: Edinson Cavani y Luis Suarez, y fallaron José María Giménez y Matías Viña.

Trámite del partido

El primer tiempo estuvo marcado por la lucha constante de ambos conjuntos por el control del balón en la mitad de la cancha y por algunas jugadas ofensivas que no tuvieron profundidad, debido a las malas entregas.

La jugada más peligrosa del primer tiempo, ocurrió al minuto 44 cuando en un rebote de una genialidad de Duván Zapata, Luis Fernando Muriel, sacó un fuerte remate que pasó rozando el palo.

El segundo tiempo inició con una propuesta ofensiva totalmente diferente en la que Colombia tuvo la oportunidad de abrir el marcador a tan solo un minuto de empezada la segunda parte, tras una jugada de Luis Díaz.

Sin embargo, poco le duró este impulso pues Uruguay se montó en el partido y David Ospina fue protagonista tras tres intervenciones importantes que evitaron la caída del arco tricolor.

En el último cuarto del segundo tiempo, Colombia retomó el control del partido e incluso tuvo la oportunidad de abrir el marcador por intermedio de Duván Zapata, pero Fernando Muslera, arquero rival, lo impidió.

Gracias por valorar La Opinión Digital. Suscríbete y disfruta de todos los contenidos y beneficios en http://bit.ly/SuscripcionesLaOpinion