Copa América
Primera derrota de Colombia en la Copa América
Perú le ganó 2-1 al seleccionado colombiano. En la próxima fecha Colombia enfrenta a Brasil y Perú a Ecuador.
Domingo, 20 de Junio de 2021

En un partido donde los peruanos fueron más prácticos y efectivos, la selección Colombia perdió tres puntos que lo podían haber asegurado en la siguiente fase de la Copa América que se disputa en Brasil.

En los primeros 45 minutos, el equipo de Ricardo Gareca mostró más interés y se fueron adelante en el marcador. Sergio Peña fue el autor del gol.

Un remate en el palo del arco de David Ospina al minuto 16 de partido, al que nadie estuvo atento al rebote, le permitió a Peña poner el 1-0 a favor de los peruanos.

En el primer tiempo Perú hizo ver muy mal a Colombia. Muchos jugadores se vieron perdidos y cuando tenían la pelota, no sabían qué hacer con ella.

En la segunda mitad, el partido ‘pintaba’ diferente y Colombia salió con mejor actitud para remontar el encuentro y sumar esos tres puntos. Al minuto 50 pitaron un penal a favor de Colombia y Miguel Ángel Borja lo convirtió en gol ilusionando con que Colombia volvía a tomar la riendas del partido.

Sin embargo, después de gol no logró controlar la pelota y Perú siguió encontrando los espacios.

Y 16 minutos después del gol de Colombia, en una nueva desatención dentro del área, Yerry Mina marcó en propia puerta y Perú volvió a ponerse arriba en el marcador.

Los minutos siguientes, aunque Colombia lo intentó, no logró transformar en goles las intenciones y dejó escapar los tres puntos que lo aseguraban en la siguiente fase. En el próximo partido el seleccionado cafetero deberá enfrentar a Brasil que es el líder del grupo A.