Cúcuta Deportivo se trae un punto de Bogotá gracias a Jhonatan Agudelo
Vea aquí el doblete de Jhonatan Agudelo. El artillero llegó a 39 goles con la camisa del Cúcuta Deportivo.
Gustavo Contreras
Gustavo Contreras Sabogal
Sábado, 16 de Julio de 2022

Cúcuta Deportivo y Fortaleza igualaron 2-2 la noche del viernes en la segunda fecha del Torneo Betplay disputada en el estadio Metropolitano de Techo, que contó con gran presencia de la hinchada motilona.

Un doblete de Jhonatan Agudelo (19’ y 38’) le permitió al Cúcuta sumar su primer punto en el campeonato tras la derrota del pasado domingo 2-1 ante Boca Juniors.

Por el equipo local anotó Sebastián Navarro (12') y Jhon Meléndez (88').

Una imagen diferente

El rojinegro de Aquivaldo Mosquera pudo contar en la nómina con los ocho jugadores provenientes del fútbol internacional, que por inconvenientes ante la FIFA, no pudieron ser inscritos para la primera fecha.

Con este presente el técnico motilón apostó por incluir a Henry Obando y Darwin Carrero en la defensa y Lucas Ríos en el mediocampo, como principales novedades, además del volante Matteo Frigeiro.

En los primeros minutos, Ríos intentó hacer asociaciones con los extremos Joan Cortés y Frigeiro demostrando su capacidad de creación.

Lea aquí: ¿Wilder Mosquera será el dueño del arco rojinegro? Aquivaldo responde

El local tomaría la ventaja al 12’ por intermedio de Sebastián Navarro, quien conectó de cabeza entrando en solitario a borde del área chica tras un centro por la banda derecha.

El empate llegaría rápidamente gracias a Jhonatan Agudelo en una jugada similar al gol del equipo de Nelson ‘Rolo’ Flórez. Henry Obando desbordó por derecha, centró al segundo palo y el artillero aprovechó la duda del guardameta rival para empujarla de cabeza.

Con mayor confianza, el Cúcuta empezó a manejar la pelota y generar opciones de peligro. Agudelo, al 22, por poco completa su doblete con un remate de media distancia ante una mala salida del arquero Yimy Gómez.

El doblete del capitán se concretaría al 38’ con una jugada calcada, pero por banda izquierda. Esta vez, Frigeiro fue quien centró para otro cabezazo de Agudelo.

Cúcuta Deportivo./Foto: cortesía

La primera parte terminaría sin peligro para los rojinegros.

En la complementaria, Aquivaldo le dio ingreso al experimentado Jeysen Núñez, quien no mostró todo su potencial.

La victoria se escapó

Cúcuta encaró la segunda parte intentando ampliar su ventaja, pero no tuvo esa generación de opciones que se dio al inicio.

Hassan Vergara, autor del gol en la fecha anterior, no tuvo ninguna opción y su aporte a la ofensiva fue casi nulo en el encuentro.

Mosquera intentó darle variedad a la zona del medio con el ingreso de Mauricio Cortés –proveniente del Always Ready- y Cristian Díaz por Ríos y Sebastián Macías al minuto 70.

A pesar de los cambios, las opciones no llegaron y de apoco Fortaleza empezó a ser dueño de la pecosa.

En vivo: siga aquí el juego entre Cúcuta Deportivo y Fortaleza./Foto: cortesía

Volcados al ataque, los capitalinos que venían de perder con Tigres 1-0, rozaron el empate al 86’ con un remate muy cercano a puerta de Diego Abadía, que se fue por centímetros.

Dos minutos después, Jhon Meléndez completaría una jugada elaborada con un derechazo sentenciando el 2-2.

Cúcuta Deportivo recibirá el domingo 24 de julio a Barranquilla F.C, en el estadio General Santander a las 3:30 p.m., en la tercera jornada del Torneo.

Síntesis:
Cúcuta Deportivo: Wilder Mosquera; Darwin Carrero, José Orlando Pérez, Henry Obando; William Parra, Sebastián Macías (C. Díaz, 70)’, Joan Cortés (M. Coronel, 58’), Matteo Frigeiro (J. Núñez, 46’), Lucas Ríos (M. Cortés, 70’); Jhonatan Agudelo (J. López, 83’) y Hassan Vergara.
Goles: Jhonatan Agudelo (19’ y 38’)
Amonestados: Sebastián Macías y José Orlando Pérez.
DT: Aquivaldo Mosquera.

Fortaleza: Y. Gómez; B. Blandón (E. Córdoba, 83’), D. Rivera, B. Montaño, A. Salazar (L. Jiménez, 61’); J. Alvarado (D. Abadía, 61’); J. Solís (E. Ocampo, 61’), S. Navarro; A. Parra, K. Aladesanmi y J. Meléndez.
Goles: Sebastián Navarro y Jhon Meléndez.
Amonestados: Brayan Blandón.
DT: Nelson ‘Rolo’ Flórez

Gracias por valorar La Opinión Digital. Suscríbete y disfruta de todos los contenidos y beneficios en http://bit.ly/SuscripcionesLaOpinion