Cúcuta Deportivo sumó su segunda victoria en el torneo

Jhonatan Agudelo fue el autor del gol que le dio el segundo triunfoal equipo motilón en el Torneo.

Un Cúcuta Deportivo necesitado de triunfos derrotó 0-1 ayer de visita al Real Santander por la novena fecha del Torneo Finalización de la Primera B. El único tanto fue obra del goleador Jhonatan Agudelo.

Cúcuta entendió desde el minuto 1, que no podía esperar la propuesta de juego que le tenía Real Santander, que debía salir a buscar el partido y así lo hizo.

Los dirigidos por Aquivaldo Mosquera mostraron una cara diferente en la primera parte de su juego con respecto al último compromiso.

Sin embargo, los primeros minutos fueron de ida y vuelta, con dos equipos ansiosos, pero después del primer cuarto de partido los rojinegros comenzaron a controlar más el balón y generaron varias llegadas sobre el pórtico de Kevin Chacón quien debió exigirse en dos o tres jugadas de peligro sobre su área.

Le puede interesar: 'Lucho Díaz marcó doblete con el Liverpool, en goleada al Bournemouth

Las alarmas se encendieron pronto en el Cúcuta con la salida temprana Maximiliano Coronel por lesión, siendo sustituido por Henry Obando.

Cúcuta Deportivo-Real Santander

En el mediocampo, William Parra, Cristián Díaz y Sebastián Macías hicieron un buen trabajo en marca como en salida ofensiva sobre todo con Parra quien buscó constantemente a los delanteros.

Cúcuta con su juego vertical intentó sorprender a los santandereanos que pese a ser un equipo joven también se paró bien en la cancha.

Al minuto 42, cuando todo parecía que terminaría empatada la primera parte, tras un tiro de esquina por parte del Cúcuta apareció el goleador Jhonatan Agudelo para poner a ganar su equipo y ratificar el compromiso con el técnico a quien habían prometido respaldar para que no se fuera tras los pocos resultados conseguidos hasta el momento.

Para la segunda parte, los locales le apostaron más al juego colectivo y Cúcuta esperó en su área cuidando el resultado.

Al minuto 55, Aquivaldo sacó a Jefry Zapata e ingreso al juvenil Jonathan González para darle más seguridad al mediocampo.

Lea aquí: El australiano Jay Vine repite triunfo en la Vuelta a España

En su afán de conseguir pronto la igualdad, Real Santander perdió por expulsión Donovan Forbes, por acumulación de amarillas.

Con un hombre menos se esperaba que el Cúcuta aprovechará ese espacio y atacar más, y cuando lo intentó no fue contundente.

Los minutos pasaban y Mosquera se sentía conforme con el resultado.

Refrescó el equipo hizo varias modificaciones, pero sobre los últimos diez minutos del encuentro, Cúcuta se encerró atrás le dio la pelota a Real Santander que tuvo cerca de cuatro o cinco oportunidades de empatar, pero el que terminó siendo el héroe de la tarde fue el cancerbero Ezequiel Mastrolía.

En el final del compromiso fue expulsado Hasan Vergara.

Con este resultado el Cúcuta suma 9 puntos de 27 posibles y está en la posición número 12 del torneo. El equipo motilón solo ha ganado dos juegos, lleva tres empates y cuatro derrotas, con 9 goles a favor y 11 en contra para una diferencia de goles de -2.

El próximo juego de los motilones será el domingo en el General Santander ante el Orsomarso.

Gracias por valorar La Opinión Digital. Suscríbete y disfruta de todos los contenidos y beneficios en  http://bit.ly/SuscripcionesLaOpinion