Antioqueño ganó la contrarreloj de la Vuelta a Colombia

“Era una etapa que habíamos analizado y que sentía podía dar al máximo”, expresó Alex Cano.

Demostrando que está en su mejor nivel y que su meta es quedarse con el título, el antioqueño Alex Cano ganó la contrarreloj en Mariquita y descontó 1,29 segundos en la general. Ahora es segundo a 17 segundos.

“Me siento muy feliz, muy fuerte, hoy era una etapa que habíamos analizado y que sentía podía dar al máximo. El clima ayudó un poco y la hice a fondo pensando en seguir descontando segundos en la general”, dijo el corredor.

Cano ganó la etapa con un tiempo de 48,12 segundos seguido de Pedro Antonio Herrera de Ebsa a 16 segundos y Óscar Sevilla a 32 segundos.

De esta manera el corredor de Yarumal, Antioquia, se ubica cerca del liderato que hasta el martes defendió con las uñas el ciclista de Santander, Aristóbulo Cala de Strongman.

Este jueves se disputará la etapa reina de la Vuelta a Colombia con un ascenso al alto de Letras, gran reto para los corredores que vivirán una escalada con dos metas volantes y dos premios de montaña, sobre 131,6 kilómetros.