Buena pesca de medallas de nadadores de Norte en el Interligas de aguas abiertas

Los nadadores de Norte de Santander tuvieron una buena presentación en el Nacional de aguas abiertas.

La natación rojinegra estuvo activa, tras su participación en el campeonato Nacional Interligas e Interclubes III Copa Colombia, que se disputó en la represa de Prado, en el Tolima del 4 al 6 de noviembre.

La delegación nortesantandereana, conformada por el Club Vida en el Agua, obtuvo 11 medallas de oro, 6 de plata y 4 de bronce, para un total 21 preseas.

De igual manera, por equipos, Norte obtuvo el segundo lugar con 164 puntos. El primer puesto fue para Caldas, con 180 puntos, y tercero, Bogotá, con 133 unidades, en el cuarto quedó el local Tolima, con 85 puntos, y quinto, Risaralda, con 82 puntos.

Lea aquí: David Carrillo, campeón mundial del Oceanman 2022 disputado en Grecia

El nadador más destacado fue Freddy Alejandro Arévalo Pinto, al ganar cuatro medallas de oro, una en los 5 y 10  kilómetros, en el Open y campeón absoluto.

Todo salió bien

Para David Carrillo, entrenador y medalla de oro en los 10K, el balance fue más que satisfactorio de todos los deportistas, demostrando que Norte de Santander es un abanderado de esta modalidad en el país y el objetivo es seguir masificando su práctica.

“Logramos las metas y objetivos que se habían planteado (para este torneo), no solo en la parte individual, con cada uno los deportistas, sino también a nivel colectivo”, expresó David Carrillo, quien la semana pasada ganó el Oceanman en Grecia.

Carrillo señaló, además que, “hay que destacar que en este certamen la Liga de Norte de Santander ocupó el segundo lugar por equipos en este torneo de Interligas de la Copa Colombia 2022 y recordando que el primero fue el año pasado en los Juegos Nacionales de Mar y Playa y ahora consolidándonos este campeonato en Prado, Tolima”.

Lea aquí: Fue un año de muchos retos: Camila Osorio anuncia el fin de su temporada 2022

En lo que concierne a resultados individuales, según cada prueba en la que participaron, Carrillo precisó que aparte de las medallas logradas, los nadadores registraron buenos tiempos y se ha mejorado en todas las categorías.

“Con Freddy Alejandro Arévalo Pinto logramos quedar campeones en las pruebas de 5 y 10 kilómetros y campeón absoluto de su categoría (juvenil) y en la categoría abierta como uno de los mejores nadadores de Colombia”, aseveró el entrenador rojinegro.

De acuerdo a lo expresado por David Carrillo y los resultados obtenidos por Freddy, se espera que sea convocado para el Campeonato Mundial de aguas abiertas, que se cumplirá julio del próximo año, en la isla de Fukoa en Japón.

Sobre otros resultados precisó que, “también obtuvimos el campeonato absoluto en la categoría infantil de 12 años, con Santiago Vega, y en 13 años, Juan Diego Botello”.

En damas, David Carrillo exaltó a las hermanas Fabiana Andreina y Fabiola Valentina Mach, quienes aportaron tres medallas.

Fabiana ganó la medalla de plata, en los 5 kilómetros, y Fabiola las preseas de bronce en los 7.5 y en los 10 kilómetros, de la categoría 16-17 años.

De igual manera, Carrillo indicó que los demás deportistas se ubicaron en entre los ocho primeros del ranquin nacional.

Gracias por valorar La Opinión Digital. Suscríbete y disfruta de todos los contenidos y beneficios en:  http://bit.ly/SuscripcionesLaOpinion