Deportes
Carrera del Día del Trabajo convocó a más de 200 atletas
La nortesantandereana Yajaira Rubio fue la vencedora en la categoría Élite femenino.
Domingo, 1 de Mayo de 2022

Más de 200 corredores disputaron este domingo la edición 22 de la Carrera Día del Trabajo disputada en el corregimiento de San Pedro, en un tramo de 10 kilómetros comprendido sobre una superficie destapada.

El evento, organizado por Carlos Santos, se tiñó de atletas de todas las edades quienes desde las 6:30 a.m. tomaron partida en una nueva versión de una ya tradicional competencia en Cúcuta.

Es noticia: Aleksandr Vlasov conquistó el Tour de Romandía

“Es un balance positivo, clima agradable. Con 200 atletas en todas las categorías contando con corredores de Norte de Santander y Venezuela. A nivel competitivo y recreativo fue una carrera en la que todos participaron y se alegraron. Fue una carrera ecológica en esta zona de El Pórtico y San Pedro”, comentó Santos, organizador también de la ‘Carrera de la Hayaca’ disputada en diciembre.

Rubio revalidó su campeonato

Como era de esperarse, Yajaira Rubio, la vigente campeona de esta competencia y de la Media Maratón de Cúcuta, se quedó con el título en la categoría Élite femenina.

Conozca: Cúcuta Deportivo Sub-20 volvió a golear en la Súper Copa Juvenil

La atleta, nacida en el municipio de Arboledas, registró un tiempo de 30:34” seguida por Luz Zuñiga (37:00”) y Leidy Buitrago (37:28”).

“El recorrido fue espectacular. Muy contenta con un gran entrenamiento que se nos viene la participación en el Campeonato Nacional de Atletismo categoría mayores que disputaré en Bogotá entre el 6 y 8 de mayo. Voy con grande expectativas y a dar lo mejor para representar al departamento”, dijo Rubio.

Le puede interesar: El Real Madrid conquista su título 35 en la Liga española

En la rama masculina, el vencedor fue Javier Peñaloza (27:19”), seguido por el venezolano Dídimo Sánchez (27:20”) y Edison Chona (28:16”).

En la categoría Máster A, en damas Milena Urbina fue campeona (38:02”) y en hombres Ender Gutiérrez ganó con (30:07”).

En la Máster B: Gladis Martínez (46:31”) y Marcos Mongui (34:33”) fueron los vencedores; mientras que en Máster C Jhony López fue el campeón con un tiempo de 38:55”.

Gracias por valorar La Opinión Digital. Suscríbete y disfruta de todos los contenidos y beneficios en: http://bit.ly/SuscripcionesLaOpinion