Chaves sigue segundo en Vuelta a España tras 7ª etapa

Matej Mohoric ganó la fracción de 207 km Froome sigue líder de la carrera.

El esloveno Matej Mohoric (UAE Team Emirates) ganó este viernes la séptima etapa de la Vuelta a España entre Llíria y Cuenca, al término de la cual Chris Froome (Sky) sigue liderando la general.

Mohoric, que invirtió un tiempo de 4h 43:35. en los 207 km de recorrido, se impuso en la meta al polaco Pawel Poljanski (Bora), que fue segundo, y al español José Joaquín Rojas (Movistar), tercero.

Los tres formaron parte de una larga escapada de una quincena de corredores, que contaron con el beneplácito del pelotón, donde se encontraban los favoritos y que entraron a más de ocho minutos del ganador de la etapa.

La general no ha sufrido ninguna variación y sigue encabezada por el británico Chris Froome con 11 segundos de ventaja sobre el colombiano del Orica, Esteban Chaves, y 13 sobre el irlandés Nicolas Roche (BMC).

El sábado tendrá lugar la 8ª etapa, de 199,5 km, entre Hellín y Xorret de Catí con dos puertos de tercera categoría y uno de primera, al término de cuya bajada estará la meta.