Clásica Raúl Saveedra culminó con éxito
En esta categoría, el recorrido fue de 41,9 kilómetros.
Domingo, 20 de Octubre de 2019

Como era de esperarse, el gran favorito José Serpa se quedó con el título en la categoría élite de la décima clásica Raúl Saavedra.

El sucreño del equipo GW supo coronarse en la segunda etapa con un tiempo de dos horas, 32 minutos y 20 segundos tras un recorrido de 107,3 kilómetros, según reza la planilla de resultados.

En el podio, Serpa estuvo acompañado por Heiner Parra (2:32:45) también del GW  y Felipe Laverde (2:32:56) del mismo equipo.

En la categoría de damas, Daniela Carrero, del equipo Guerreras del Norte, salió victoriosa en una hora, 21 minutos y 59 segundos. Camilo Pacheco ocupó el segundo lugar con una hora, 22 minutos y 27 segundos. Maryoly Sosa completó el podio con nueve segundos demás.

Los juveniles también tuvieron presentación con un recorrido menor de 74,6 kilómetros, donde Yeison Rujano, del Osorio Motors Finnarroz, triunfó en una hora, 55 minutos y 26 segundos. Su compañero de equipo Jony Araujo ocupó la segunda posición con un tiempo de una hora, 55 minutos y 68 segundos. El podio lo completó Maikol Martínez, del Team Saavedra.

Por su parte, la prejuvenil fue ganada por Sebastián Galvis (Club Nevado de Pamplona) recorriendo 74,6 kilómetros en una hora, 23 minutos y 22 segundos.

La categoría invitacional, que en la segunda etapa recorrió 41,9 kilómetros, vio campeón a Luis Hernández, del equipo Los Amigos del Ciclismo, en una hora, 14 minutos y 23 segundos.

Las Masters

En la Master E, David Chacón, recorriendo la misma distancia que la categoría invitacional, pero en una hora, 14 minutos y 16 segundos ganó, dejando el alto al Leneros Team.

La Master D fue coronada por Nelson Gélvez del Caype 666 Barinas en una hora, 25 minutos y 10 segundos.

En cambio, la Master C que aumentó la distancia a 52.80 kilómetros fue ganada por Manuel Guevara del Cambios Obregón en una hora, 41 minutos y 42 segundos.

La Master B tuvo un recorrido de 64 kilómetros en los que Rolando Trujillo del Team Saavedra pudo coronarse en una hora, 36 minutos y 8 segundos.

Y la A, fue coronada por Edinson Paredes de Transportes Rodríguez en una hora, 35 minutos y 53 segundos con la misma distancia de la B.