Club cucuteño de gimnasia rítmica triunfó en Cali

Las modalidades en las que compitieron fueron: manos libres, aros, cuerdas, mazas, balón y la general individual.

En representación de la Gimnasia Rítmica femenina departamental, el Club Giovanny Quintero de Cúcuta, participó en el Campeonato Nacional de Niveles USAG desarrollado en el coliseo María Isabel Urrutia de la capital del Valle del Cauca.

Este torneo, que se disputó desde el pasado viernes hasta el domingo, sirvió para que el equipo nortesantandereano mostrara sus talentos en diferentes modalidades, niveles y categorías.

Las modalidades en las que compitió el club fueron: manos libres, aros, cuerdas, mazas, balón y la general individual.

Cada nivel de competición se determina por la habilidad de cada deportista, según lo estipulado por la Federación Colombiana de Gimnasia.

En cuanto a las categorías se definen por las edades.

Le puede interesar Gimnasia de Norte de Santander: 66 medallas en torneo nacional

El equipo

El club femenino creado hace seis años por el ex gimnasta Giovanny Quintero apostó por llevar a 20 deportistas que han mantenido procesos de entre dos y seis años de trabajo en la Gimnasia rítmica.

Este equipo se entrena tres días a la semana con una intensidad de dos horas en el coliseo Eustorgio Colmenares Baptista.

Resultados positivos

En los cinco niveles, las distintas categorías y modalidades, triunfó el club cucuteño.

En el nivel 1 de competencia, brilló la pequeña Ana Lucía Cardenas de 7 años al obtener la medalla de plata en Manos libres.

En el siguiente nivel, Camila Montañez, de 9 años, en la modalidad de cuerda, logró también medalla de plata.
En el nivel 3, Valeria Rojas (8) ganó medalla de bronce en aro y Sofía Celi (12) plata en la misma modalidad.

El cuarto nivel fue uno de los más positivos en las categorías 9 y 10 años. Sara Yañez reinó en manos libres y balón, llevándose las preseas doradas.

Valentina Bolívar ganó oro en la general individual y platas en manos libres y cuerda.

En el mismo nivel, Amelia Hernández de 12 se llevó una plata en manos libres.

El nivel más complejo

Hannah Sánchez (14)ganó cuatro oros en manos libres, cuerda, aro y general individual. También logró sumar una plata en mazas.

Sharis Gáviria (11), aportó al medallero con dos platas y dos en bronces en las modalidades de cuerdas manos libres y anillos.

Isabella González (13), sumó cuatro bronces manos libres,aros, mazas e individual.

Y cerrando la excelente participación, María José Uribe (14) entró al podio cuatro veces por plata (manos libres, cuerda, aro y general), y un bronce en mazas.