Froome gana la contrarreloj y le recorta tiempo a Nairo
El colombiano continúa líder de la Vuelta a España con una ventaja de 1:21 sobre el británico.
Viernes, 9 de Septiembre de 2016

El británico Chris Froome (Sky) ganó este viernes la 19ª etapa de la Vuelta, una contrarreloj de 37 km entre Jávea y Calpe, recortándole más de dos minutos al colombiano Nairo Quintana (Movistar), que sigue líder de la general, a dos días para el final.

Froome, segundo de la ronda española por detrás del colombiano, se impuso en la meta con un tiempo de 46:33, con 44 segundos de ventaja sobre el segundo mejor tiempo, que marcó el español Jonathan Castroviejo (Movistar) y sacando 1:24 al tercero, el sueco Tobias Lludvigsson (Giant), mientras que Quintana fue 11º a 2:16 del ganador de la etapa.

El colombiano retuvo el maillot rojo de líder de la general con una cómoda ventaja de 1:21 sobre Froome de cara a la penúltima etapa de la ronda española el sábado, antes de llegar a finalizar la competición el domingo en Madrid.

El español del Tinkoff, Alberto Contador, consiguió auparse de nuevo a la tercera posición de la clasificación general, a 3:43 de Quintana, después de que este viernes se viniera abajo el colombiano Esteban Chaves (Orica), que ocupaba esa posición.

Contador hizo el octavo mejor tiempo de la jornada a 1:57 del ganador de la etapa, mientras que Chaves, ahora cuarto en la general, sólo pudo ser 24º, a 3:13 de Froome.

El sábado tendrá lugar la penúltima etapa de la Vuelta de 193,2 km entre Benidorm y el Alto de Aitana, en la que antes de llegar a la meta situada en un alto de categoría especial, los ciclistas deberán superar cuatro puertos de segunda categoría.