José Serpa ganó en Puerto Boyacá
El ciclista conquistó los 222 kilómetros de la etapa 11.
Viernes, 17 de Agosto de 2018

El sucreño José Serpa, del GW Shimano, ganó este viernes la etapa 11 de la Vuelta Colombia entre Barrancabermeja y Puerto Boyacá, una extenuante fracción que cubrió 222 kilómetros, la más extensa de esta edición.

Serpa cruzó la meta tras 5 horas, 8 minutos y 48 segundos, coronando así una fuga de 7 corredores que trabajó durante más de 160 kilómetros.

Aldemar Reyes, del Manzana, fue segundo con el mismo tiempo y Luis Felipe Laverde de Coldeportes-Zenú, tercero a 9 segundos.

La general se mantuvo exactamente igual, como era previsible, en una etapa larga pero plenamente llana.

Jonathan Caicedo (Team Medelín) mantuvo la diferencia de 50 segundos sobre Juan Pablo Suárez (EPM-SCOTT). Óscar Sevilla es tercero a 1:06.

Este sábado se resuelve todo con la etapa entre Puerto Boyacá y La Unión, en el Oriente antioqueño, etapa quebrada, con varios ascensos y última oportunidad para quien quiera destronar al colombo-ecuatoriano antes del circuito en Medellín.