+ Deportes
Julián Cardona se tituló campeón de la Vuelta del Porvenir 2015
El paisa ganó con un tiempo de 9horas 47’41’’. El cucuteño Fabián Arciniegas fue el mejor clasificado de la general en el puesto 20.
Domingo, 29 de Noviembre de 2015

Concluyó este domingo en Tunja, con un circuito, la 31 edición de la Vuelta del Porvenir colombiano, con donominio de los ciclistas de Antioquia que hicieron el uno y dos en la clasificación general

El título fue para Julián Cardona, al acumular un tiempo de 9horas 47’41’’, Javier Montoya fue el subcampeón, a 5 segundos, y tercero el boyacense Adrian Bustamante, a nueve segundos del campeón.

Bustamante se hizo sentir en casa al ganar la última etapa de 91 kilómetros, un circuito que se corrió por las principales vías de la capital boyancense.

Bustamante registró un tiempo de 1hora 45’49’’12, derrotando en el embalaje al antioqueño Javier Montoya y al cundinamarqués Yeison Reyes.

El cucuteño Fabián Arciniegas, quien corrió con el club Provimar, fue el mejor clasificado en la general en el puesto 20, a 8’59’’ de Cardona. Con respecto al equipo de la Liga nortesantandereana,  Fabio Flórez se ubicó en la casilla 51, a 25’02’’ del líder, Cristian Niño el 125, Anderson Villamizar 127 y Martín Jaimes, puesto 134.

Ana Sanabria, bicampeona del Tour Femenino

Por otro lado, la santandereana Ana Cristina Sanabria, por segundo año consecutivo se coronó campeona de la edición XI del Tour femenino, con  tiempo total de 11horas 48’58’’. El segundo lugar fue para la capitalina Laura Lozano, a 1’28, mientras que Serika Guluma tercerminó tercera a 1’43’’ de la bicampeona de la Vuelta.

En la última fracción, la ganó Lozano, con un tiempo  de 1hora 43’57’’.

Las nortesantandereanas Yajaira Rubio (Bono del Ciclismo) y Yaneth González terminaron entre las 20 primeras de la clasificación general.

Rubio se ubicó en el puesto 13, a 13’35’’ de la campeona y Yaneth González en la casilla 17, a 15’10’’. En la clasificación de la regularidad, González sumo 22 puntos y Rubio 17 unidades.