María Camila Osorio, a cuartos de final en torneo de Roehampton
La tenista cucuteña venció por octavos de final a la japonesa Naho Sato.
Miércoles, 4 de Julio de 2018

Gracias a su tercera victoria consecutiva la tenista cucuteña, María Camila Osorio, consiguió sus primeros cuartos de final en un torneo en césped, en el ITF Grado 1 International Roehampton (Reino Unido), torneo que se juega en el Bank Of England Sports Ground.

La jugadora del registro de la Liga Nortesantandereana de Tenis, número 6 del mundo y sexta preclasificada, venció por octavos de final a la japonesa Naho Sato (14º), undécima sembrada, con parciales 5-7, 6-1 y 6-1 para conseguir su séptima ronda de cuartos de final del año en el circuito juvenil.

Osorio, quien es entrenada por el extenista colombiano Alejandro Falla, viene de vencer en primera ronda a la maltesa Francesca Curmi (69º) por 4-6, 6-2 y 6-2 y en segunda ronda a la británica Gemma Heath (114º) por 6-1 y 6-3.

Su rival por el paso a las semifinales será la número uno del mundo, la estadounidense Whitney Osuigwe, quien doblegó a la china Qinwen Zheng (20º) por 6-4 y 6-3. Este será el tercer enfrentamiento entre ambas, serie que lidera la colombiana por 2-0 ganando en Porto Alegre 2017 y en el Uruguay Bowl 2016.

Este es apenas el tercer torneo sobre césped que disputa María Camila Osorio en su carrera, recordando que jugó en 2017 en Roehampton, donde llegó a segunda ronda; y en Wimbledon, donde alcanzó los octavos de final.

En el torneo también hay presencia colombiana con Nicolás Mejía (Equipo Colsanitas), quien en la jornada cayó eliminado en octavos de final ante el francés Titouan Droguet (59º) por 7-6(5) y 6-4. El jugador de la Liga Vallecaucana de Tenis, y número 7 del mundo, obtuvo dos victorias previas ante el polaco Wojciech Marek (54º) por 6-2 y 6-1 y el británico George Loffhagen (49º) por 5-7, 6-3 y 6-4.