Max Verstappen gana el GP de Arabia Saudita

El neerlandés Max Verstappen (Red Bull) fue el gran protagonista del GP de Arabia.

El vigente campeón de la Fórmula Uno, el neerlandés Max Verstappen (Red Bull) ganó este domingo el Gran Premio de Arabia Saudita, segunda cita de la temporada de 2022, por delante del monegasco Charles Leclerc (Ferrari), que había vencido en la primera carrera del curso.

El español Carlos Sainz Jr (Ferrari) fue tercero, completando el podio en el circuito de Yedá.

Verstappen pudo por lo tanto con los Ferrari, que habían copado los dos primeros puestos hace una semana en Baréin (Leclerc entonces primero y Sainz Jr segundo).

Lea aquí: Primera pole position de 'Checo' Pérez en la Fórmula Uno

Como en Sakhir, Verstappen y Leclerc brindaron espectáculo y estuvieron luchando por la victoria en las últimas vueltas, pero esta vez el campeón de 2021 pudo llevarse el triunfo, tras haber tenido que abandonar el pasado fin de semana.

El mexicano Sergio Pérez, a bordo del otro Red Bull, había comenzado la carrera desde la 'pole' pero terminó cuarto la carrera.

El piloto de Guadalajara lideró la carrera en su primera parte, pero no tuvo fortuna al detenerse para cambiar sus neumáticos justo antes de un accidente del canadiense Nicholas Latifi (Williams), que provocó la salida del coche de seguridad.

Sus perseguidores inmediatos aprovecharon la parada 'gratuita' en boxes gracias a ese 'safety car' para adelantarle.

El inglés Lewis Hamilton (Mercedes), siete veces campeón del mundo, había comenzado en la 15ª posición en la parrilla tras una mala sesión de clasificación el sábado y entró este domingo muy justo dentro de la zona de puntuación, al acabar la carrera décimo.

Lea aquí: La atleta Yajaira Rubio ganó bronce en los 3000 m. con obstáculos

El otro Mercedes, el del británico George Russell, tuvo un desempeño mejor y acabó quinto.

El español Fernando Alonso (Alpine) abandonó a falta de 15 vueltas por una avería en su motor.

10. Lewis Hamilton (GBR/Mercedes) a 1:13.948

Mejor vuelta en carrera: Charles Leclerc (MON/Ferrari) 1:31.634 en la vuelta 48 (media: 242,556 km/h)

Abandonos:

Yuki Tsunoda (JPN/AlphaTauri-Red Bull): problema mecánico antes de la salida
Nicholas Latifi (CAN/Williams-Mercedes): pérdida de control en la 15ª vuelta
Daniel Ricciardo (AUS/McLaren-Mercedes): problema mecánico en la 36ª vuelta
Fernando Alonso (ESP/Alpine-Renault): problema mecánico en la 36ª vuelta
Valtteri Bottas (FIN/Alfa Romeo-Ferrari): problema mecánico en la 37ª vuelta
Alexander Albon (THA/Williams-Mercedes): accidente en la 50ª vuelta (terminó clasificado)