Medallas de plata y bronce para Norte en el Nacional de Natación

Jhon Jaimes se subió dos veces al podio, en el torneo que se disputa en Medellín.

El nadador nortesantandereano Jhon Jaimes se ha subido dos veces al podio del torneo nacional de natación de mayores que se está disputando en Medellín hasta el próximo domingo.

Jaimes alcanzó la medalla de plata en la prueba de 100 metros en la modalidad de espalda con un tiempo de 1:04.81, superado solamente por el atleta tolimense Brian Rivera quien tuvo un tiempo de 1:04.36. El tercer lugar fue pera Gabriel Martínez del Valle.

Le puede interesar Cucuteños a Nacional de natación

El deportista rojinegro también se subió al podio en la prueba de los 200 metros modalidad mariposa.

En esta prueba Jaimes fue superado por Samuel Aguilar de Bogotá (2:11.03), Sergio Valbuena de Santander  (02:13.36). El tiempo del cucuteño fue de 2:19.15. El también nortesantandereano Mateo Ramírez fue séptimo.

La delegación de Norte de Santander que está integrada por nueve deportistas ha sido protagonistas en el torneo, sin embargo  no han logrado conseguir más medallas.

Este torneo es uno de los tres preclasificatorio que tendrá la natación con miras a los próximos Juegos Nacionales. El segundo torneo será a final de año y el tercero en 2019.