Natación cucuteña se destaca en Torneo Interligas

El evento se cumple en Barranquilla y es clasificatorio para los Juegos Nacionales de Cartagena.

El Torneo Interligas de Natación Juvenil B y mayores que se desarrolla en Barranquilla esta siendo satisfactorio para Norte de Santander: en la categoría mayores se lograron tres medallas de plata y una de  bronce con  Diego Aldair Molinares.

El torneo es clasificatorio para los Juegos Nacionales de Cartagena, a  cumplirse en noviembre  de este año.

En la general del campeonato, Valle fue el gran  vencedor con 14 medallas  de oro, 10 de plata y 6 de bronce. Norte de Santander fue noveno.

Molinares, referente de  la natación rojinegra en  los últimos años, fue  el más destacado de la  delegación nortesantandereana.

En la modalidad de 100 metros pecho, el cucuteño registró un tiempo de 1’06’’54 siendo superado solamente por el antioqueño Carlos Arturo Mahecha que logró  1’00’’04.

En la misma modalidad  y categoría, pero en 200  metros, el nortesantandereano de nuevo logró una  nueva presea de plata.

También logró medalla de  plata en los 200 metros pecho abierta.

En los 100 metros pero categoría abierta finales obtuvo una nueva presea esta vez  de bronce.

Molinares aseguró que la participación motilona fue muy buena y que soporta el trabajo que vienen haciendo desde hace varios años.

Manuel Romero, presidente de la Liga destacó además de la medallas la clasificación a los Juegos Nacionales.

“Ese era el objetivo  principal, que los muchachos lograran las marcas  mínimas a los Juegos”,  afirmó Romero.

Los nadadores que estarán en  Cartagena en noviembre  son: Diego Molinares, Jhon Jaimes, David Carrillo, Kevin Barragán,  Silvino Páez, Ronald Guzmán,  Felipe Chávez, Carolina  Sanabria,  Mateo Ramírez  y Darli Sánchez.

Ahora están en competencia los deportistas de la categoría Juvenil B.