Núñez sigue comandando en la Vuelta a Colombia tras la penúltima etapa ganada por Ducuara

Daniela Carrero es la mejor nortesantandereana en la general (18).

Finalizó el penúltimo día de la Vuelta a Colombia Femenina,  con un recorrido de 83.9 km iniciados en Tunja, pasando por Arcabuco, Moniquirá, Barbosa y culminando en Vélez (Santander), en donde la ciclista huilense Jennifer Ducuara, actual campeona de la Vuelta al Tolima, pudo imponerse en el último kilómetro y terminar llegando en solitaria sobre la línea de meta.

La etapa que tuvo pasos por el alto del Sote y de la Mirla, presenció la caída de la experimentada corredora colombiana de 52 años, María Luisa Calle, quien se accidentó en una curva junto a Andrea Alzate a 6 km de finalizar, propiciando su abandono de la competencia.

Carrero, 14 en la etapa

En cuanto a las Guerreras, Daniela Carrero terminó en el puesto 14 de la etapa, a 43 segundos de Ducuara, además, en la clasificación general, se posiciona en la casilla 18 a 5:37 de la ecuatoriana Miryam Núñez quien se mantiene líder, sacándole 25 segundos a la boyacense Lorena Colmenares, su inmediata perseguidora.

El resto de las Guerreras están ubicadas en la posición 56 con Yaneth González quien se encuentra a 18:18 de la líder, Rosimber Montaña está en el 102 a 58:40, y María Pacheco se ubica en la 105 a 1:02:54. Mientras que, Carolina Lamilla, abandonó la carrera.

Esta etapa finalizó con 111 competidoras, siete menos que la acabada ayer.

La última etapa de la Vuelta a Colombia Femenina en su quinta edición, tendrá 92 km de recorrido, partiendo desde Barbosa, pasando por el Puente Nacional, Saboyá, Chiquinquirá, Tinjacá, Sutamarchán y finalizando en Villa de Leyva.