+ Deportes
Pablo Larrazábal se impuso en el Alfred Dunhill del EPGA
El español llegó a su quinto campeonato del Circuito Europeo.
Domingo, 1 de Diciembre de 2019

El español Pablo Larrazábal ganó ayer el Alfred Dunhill Championship del circuito europeo (EPGA) donde, por primera vez en la historia, los golfistas fueron autorizados a llevar pantalones cortos debido al fuerte calor en Sudáfrica.

Larrazábal confesó haber “jugado el peor golf de mi carrera” en el último recorrido, donde, con una tarjeta de 75 golpes, solo pudo salvar uno de los tres golpes de ventaja para ganar el quinto trofeo europeo de su carrera.

“No podía andar cuando me desperté esta mañana. Tenía una ampolla en mi pie derecho”, contó el campeón español de 36 años.

Larrazábal comenzó el último recorrido de la peor de las maneras, con seis bogeys (+1) y un doble bogey (+2). Pero, gracias a tres birdies (-1) en los cuatro último hoyos, pudo contener la fantástica ascensión del sueco Joel Sjöholm, que protagonizó la mejor tarjeta del día (69).

Para la apertura de la temporada 2020, los golfistas fueron autorizados a llevar bermudas debido a las temperaturas que rozaban los 40 grados en el recorrido del Leopard Creek Country Club, cerca de Malelane, una novedad en las pruebas masculinas, cuando las mujeres tienen libertad de elegir su ropa desde siempre.