Parapanamericanos: plata para el cucuteño Jesús Romero

El deportista colombiano perdió la final ante la brasileña Evelyn Oliveira, en la modalidad de Boccia BC3.

El nortesantandereano Jesús Romero Montoya se adjudicó este domingo la medalla de plata de los VI Juegos Parapanamericanos de Lima-2019, en la modalidad de Boccia BC3,  tras perder la final ante la brasileña Evelyn Oliveira al caer 3-1.

Romero Montoya hace cuatro años en Toronto, Canadá, había logrado el bronce en duplas, y para este se había trazado la meta de lograr el oro en individual, pero en el camino se le atravesó la brasileña.

En las rondas previas el cucuteño había superado al canadiense Eric Bussiére con un contundente 7-0.  En la semifinal se enfrentó a la argentina Stefania Ferrando con un marcador de 5-1.

Con este resultado Romero volvió a subirse al podio en unos Juegos Parapanamericanos.

“Nos hemos preparado bastante bien y queremos volver con alguna medalla para orgullo de los todos los nortesantandereanos”, había dicho el cucuteño antes de viajar.

Esta es hasta ahora la primera medalla para  Norte de Santander en estas justas. También están en competencia deportistas en baloncesto en silla de ruedas  y fútbol siete.