Rigoberto Urán lidera nómina del EF Drapac para el Tour de Francia

Este jueves fue anunciada la lista de los ocho corredores, y el colombiano estará junto a Simon Clarke y Pierre Rolland.

El colombiano Rigoberto Urán, segundo el año pasado, será el jefe de filas y principal referencia del equipo EF-Drapac en el Tour de Francia de 2018, cuya nómina de ocho corredores fue anunciada este jueves.

"En julio todo el mundo está a su mejor nivel y todo el mundo es importante", declaró Urán, citado por su equipo. "Debo estar concentrado durante 21 días, en la carrera, en la clasificación, en el descanso. Desde el amanecer hasta la hora de acostarse, es como un Mundial, cada día durante tres semanas", añadió.

Urán estará acompañado desde el 7 de julio por tres corredores con los que ya disputó la ronda gala el año pasado; el francés Pierre Rolland, el australiano Simon Clarke y el estadounidense Taylor Phinney.

Dos corredores, el neozelandés Tom Scully de 28 años, y el colombiano Dani Martínez de 22 años, descubrirán el Tour.

El escalador estadounidense Lawson Craddock y el belga Sep Vanmarcke, especialista en el pavés, completan la nómina.

Urán de 31 años, ganador de una etapa en el Tour de Eslovenia (2º en la general), disputará su quinto Tour de Francia.

El año pasado se quedó a 54 segundos del maillot amarillo, el británico Chris Froome.