Santiago Giraldo clasificó a la final del Abierto de Fairfield

El tenista colombiano derrotó a Grega Zemlja por 6-1 y 6-4.

El tenista colombiano Santiago Giraldo, del equipo Colsanitas, ganó este sábado dos partidos consecutivos y consiguió su segunda final de este año en torneos profesionales, al clasificarse a la última instancia del Challenger Series de Fairfield, Estados Unidos.

Giraldo se instaló en la final de este torneo que entrega puntos para la clasificación mundial profesional de la ATP y que reparte una bolsa de premios de 100 mil dólares, al vencer a primera hora en cuartos de final al esloveno Grega Zemlja y en la tarde en semifinales al alemán Joris de Loore.

El tenista risaraldense, campeón en julio del Abierto de Praga y semifinalista en agosto del Claro Open de Barranquilla, derrotó a Zemlja por 6-1 y 6-4, mientras a De Loore lo venció con parciales 6-3 y 6-4.