Fútbol
Bélgica clasificó a Catar 2022, tras ganar 3-0 contra Estonia
En Sudamérica Brasil ya selló su pase al Mundial Catar 2022.
Sábado, 13 de Noviembre de 2021

Tercera en el pasado Mundial, Bélgica y su generación dorada se clasificaron para el Mundial de Catar-2022, tras batir 3-1 a Estonia, ayer,  en Bruselas.

Si quieres tener acceso ilimitado a toda la información de La Opinión, apóyanos haciendo clic aquí: http://bit.ly/SuscripcionesLaOpinion

Entre los países de la zona europea, Bélgica se une a Alemania y a Dinamarca, clasificadas en la jornada precedente, y a Francia, que también lo consiguió. En Sudamérica Brasil ya selló su pase.

Los Diablos Rojos, terceros en el Mundial de Rusia 2018, disputarán su 14ª fase final del gran torneo. Son primeros del grupo E, con 19 puntos en siete partidos y ya no pueden ser alcanzados. La segunda plaza se la disputarán Gales y la República Checa.

Lea además Cúcuta Deportivo cumple un año en liquidación judicial

Bélgica no dejó opción a la humilde Estonia en la primera parte, con un 84% de posesión, y dos tiros al poste en los primeros 20 minutos, por parte de Kevin de Bruyne y de Christian Benteke.

Este último, jugador del Crystal Palace, abrió el marcador en el minuto 11. De Bruyne jugó con Yannick Carrasco, cuyo centro lo convirtió a puerta vacía Benteke.

Puede interesarle: Francia y Bélgica, a una victoria de Catar

Ya en la segunda parte (53) fue Carrasco el encargado de ampliar la cuenta. El jugador del Atlético aprovechó una dejada de Benteke para poner el balón en la escuadra.

Estonia puso suspenso al partido en el 70, cuando Rauno Sappinen aguantó al defensa Jason Denayer, y su disparó lo despejó el arquero Thibaut Courtois. Erik Sorga siguió la jugada y encontró el gol (70).

Poco le duró la ilusión a la humilde selección de Estonia. Cuatro minutos después, Thorgan Hazard apareció en el segundo palo para concluir una acción colectiva con un testarazo a las mallas.

Gracias por valorar La Opinión Digital. Suscríbete y disfruta de todos los contenidos y beneficios en http://bit.ly/SuscripcionesLaOpinion