Carlos Bacca llegó a trece goles esta temporada con el Milan

El atacante barranquillero anotó  este domingo su gol número 13.

El Milan (6º) mantuvo su buena racha de resultados a costa de un Genoa (16º) al que derrotó 2-1 con un tanto del delantero colombiano Carlos Bacca.

Es la primera vez que el Milan tiene una racha de siete partidos sin perder desde abril de 2013.

Un centro de Honda produjo el primer gol del juego, autoría de Carlos Bacca, a los cinco minutos en el estadio de San Siro. El internacional japonés marcó a la mitad del segundo tiempo, con un disparo preciso desde 25 metros que tomó por sorpresa al portero Mattia Perin.

Fue el primer gol de Honda en la liga italiana esta temporada, mientras que Bacca tiene 13 para ser el máximo goleador del equipo.

El mediocampista Riccardo Montolivo casi pone el marcador 3-0 con un disparo lejano que pasó apenas abierto del poste.

La reacción del Genoa llegó en el tiempo añadido del partido por medio del exdelantero del Atlético de Madrid Alessio Cerci, quien aprovechó un rechace del arquero en el área pequeña.

Mario Balotelli reemplazó a Bacca a los 88 minutos y Mihajlovic pareció enojado con Balotelli cuando el Milan estuvo en riesgo de conceder el potencial empate en los minutos finales.

“Tenemos que terminar estos partidos”, estableció Mihajlovic. “Debíamos haber anotado el tercer gol y en cambio nos arriesgamos. Pero también es mi culpa. A partir de ahora quien no se sacrifique los 94 minutos no volverá a poner un pie en la cancha”.

El conjunto lombardo dirigido por el croata Sinisa Mihajlovic suma siete partidos sin conocer la derrota y se acerca a los puestos europeos después de un pobre inicio de temporada.

En los otros partidos disputados el fin de semana la Sampdoria sumó un punto en su lucha por escapar de los puestos de descenso merced a su empate ante el Atalanta (0-0).

El Bolonia (10º) se impuso 1-0 en la cancha del Udinese (14º), con gol de Mattia Destro. Y el Torino venció al Palermo en Sicilia (3-1) con un doblete de Ciro Immovile por parte del conjunto turinés. El costarricense Giancarlo González anotó en propia meta el segundo gol del Torino.

El sábado, el cuatro veces campeón defensor Juventus venció 1-0 al Napoli para pasar a liderar la Serie A con 57 puntos, uno más que los napolitanos.