La tricolor eliminada del Mundial de Rusia: Colombia 1(3) - Inglaterra 1(4)

Falcao, Cuadrado y Muriel anotaron en penales.

A la 1:00 de la tarde la Selección Colombia, empezó a jugar un partido histórico. Por tercera vez disputa los octavos de final de una Copa del Mundo, esta vez en Rusia 2018 ante el seleccionado de Inglaterra.

En los primeros 10 minutos, se vieron tres llegadas del equipo inglés al arco colombiano y un rechazo del arquero David Ospina. Además Colombia también está dando todo en la cancha, sin embargo, prevaleció el 0-0, en Moscú.

Desde la gradería de vio a un James Rodríguez impaciente y preocupado, pues en esta ocasión no pudo jugar por la lesión que lo molesta desde el encuentro ante Polonia.

Sin embargo, Colombia igualó in extremis el choque con Inglaterra 1-1 en el tiempo regular del partido que cierra los octavos de final de Rusia-2018 y jugarán un alargue de 30 minutos este martes en el estadio Spartak de Moscú.

El goleador Harry Kane anotó de penal al minuto 57 y el defensa Yerry Mina igual en forma agónica al 90+3.

De persistir el empate, el pase a cuartos de final se decidirá en una tanda de penales.

Inglaterra llevó la manija de la primera mitad y gozó de la ocasión más peligrosa en los primeros 45 minutos con un cabezazo de Harry Kane, a centro de Kieran Trippier, que se marchó por poco por encima del horizontal de David Ospina al cuarto de hora de juego.

En el segundo periodo, la tónica fue similar, hasta que poco antes de llegar a la hora de juego, Carlos Sánchez y Harry Kane forcejearon en el área y el árbitro señaló penal a favor de los ingleses que transformó el propio delantero del Totenham.

Colombia, sin James que se perdió el choque por lesión, parecía encaminada a la eliminación cuando, en el descuento, en el primer córner que concedían los ingleses, Yerry Mina empató, logrando su tercer tanto en el torneo.

El ganador del encuentro se medirá el sábado en cuartos a Suecia, que venció este martes 1-0 a Suiza en el otro choque de octavos de la jornada.

Radamel Falcao muestra su furia en la cancha. (Foto AFP)

Minuto a minuto:

5' Mano involuntaria de Yerry Mina, el árbitro pitó el tiro libre a favor de Inglaterra.

6' Buen rechazo de David Ospina. Luego se da un tiro de esquina a favor de los ingleses.

7' La selección inglesa presiona y no deja salir a Colombia, que con pelota quieta empieza a acercarse poco a poco.

8' Arias y Quintero en un contragolpe no encontraron como definir la jugada.

13' Error de Barrios en el despeje y la pelota le quedó a Sterling, buscó el remate pero Dávinson se atravesó y evitó el tiro.

16' Inglaterra domina el encuentro ante Colombia, y logró un acercamiento peligroso para la selección, con un balón que se fue por encima del arco pero pasó muy cerca.

18'  La Selección Colombia tiene pocas ideas para llegar al arco contrario. Quintero, quien más cerca ha estado del arco inglés, se ve solo cada vez que toma la pelota.

21’ Colombia generó peligro en el área inglesa pero no pudo definir. El balón se fue por encima del arco.

27’ Mina vuelve a rechazar de cabeza un tiro libre cobrado por Inglaterra.

32' Rebote que Falcao le deja a Quintero, que remate de primera intensión pero el remate se va desviado

37' Tiro libre peligroso después de una falta cerca al área de Lerma sobre Kane.

41' Amarilla para Wilmar Barrios por forcejear con un jugador inglés.

42' Trippier cobra un tiro libre pero el balón se fue desviado.

44’ Kane dispara a la portería de Colombia pero no pasa nada, mientras Mina y Sterling tienen un impasse

45’ Agregan tres minutos más al primer tiempo. Un minuto después, jugador inglés en el piso.

45'+3' Termina el primer tiempo con un marcador 0-0

Quintero lucha la pelota con Jordan Henderson. (Foto AFP)

Segundo tiempo

46' Comienza el segundo tiempo sin cambios.

49' Radamel Falcao tomó impulso y asustó a los ingleses, pero tras un pase a Juan Guillermo Cuadrado, el balón volvió a mitad de cancha y los ánimos se calmaron nuevamente.

52' Tarjeta Amarilla para Carlos Sánchez, después de una falta que empezó con Kane y luego terminó en una reacción del colombiano.

53' Tras un tiro de Sterling el jugador Davinson Sánchez, logró desviar el balón y sacar del peligro a Colombia.

58' Kane anota el primer gol del encuentro y pone el marcador 0-1.

59' Falta sobre Falcao en la mitad del campo.

63' Amarilla para Falcao.

65' Amarilla para Carlos Bacca por una falta injustificada.

69' Amarilla para el jugador inglés Lingard por falta sobre Sánchez.

79' Sale Carlos Sánchez y entra Mateus Uribe.

87' Otra de Falcao. Esta vez patea desde un espacio fuera del área, pero su remate es muy débil y va derecho a las manos del arquero.

88' Sale quintero y entra Muriel. en el equipo inglés sale Sterling y entra Vardy.

90'+5' Gol de Yerry Mina. Un cabezazo que le devuelve la esperanza a Colombia.

Tiempo Extra

93' Falta sobre Carlos Bacca que lo deja en el piso.

95' Tras una llegada clara de Bacca al arco contrario, y un choque fuerte con los ingleses, el balón sale de la cancha pero queda a favor de los colombianos.

100' Cabezazo de Bacca en el área de Inglaterra, termina en tiro esquina.

103' Colombia nuevamente llega al arco inglés. Falcao da un cabezazo y el balón termina por fuera del arco.

105' Colombia se ve fuerte en el ataque. El árbitro da un minuto de alargue.

105'+1' Termina la primera parte del extra tiempo.

106' En la segunda parte del alargue David Ospina se luce.

107' Inglaterra llega de nuevo al área colombiana. Colombia defiende bien.

114' Salió Santiago Arias y entró Zapata.

116' El árbitro no pitó un tiro de esquina que favorecía a los colombianos.

120' Un minuto de reposición para acabar con el tiempo extra.

121' Termina el tiempo extra y la clasificación se define con penales.

Alineación

Es un acontecimiento que ningún aficionado al seleccionado nacional y al fútbol en general no podrá perderse. A continuación la alineación inicial del partido:

Previa

La Selección Colombia de Fútbol de Mayores cumplió este lunes con el reconocimiento de campo del estadio Spartak Arena de Moscú, donde este martes enfrentará desde la 1:00 de la tarde, hora colombiana, a Inglaterra, en juego válido por los octavos de final de la Copa Mundial de la FIFA Rusia-2018.

El imponente estadio del club Spartak de Moscú recibió a la tricolor en la víspera del duelo contra los ingleses y minutos antes de pisar el gramado, el atacante, capitán y referente del equipo, Falcao García, ofreció la conferencia de prensa oficial, junto con el seleccionador nacional, José Néstor Pékerman.

“Es un partido que desde muy niño soñábamos, con estar en estas instancias, nosotros estamos acostumbrados a vivir este tipo de situaciones y sólo deseamos disfrutarlo con la responsabilidad del caso, que es hacer el plan de equipo y manejar esta ilusión sabiendo que tenemos una gran oportunidad en nuestras manos”, aseguró Falcao.

El 'Tigre' agregó que “soy un hombre que sueña mucho, pero soy consiente que hay que ir paso a paso, lo hicimos después del primer partido, cuando encaramos dos finales con esa consigna, de ir uno a uno, hoy tenemos octavos ante una gran Selección y el marco es muy lindo para lo que estamos viviendo, así que debemos seguir paso a paso y después Dios decidirá”.