Colombia superó a Japón y clasificó a los octavos de final del Mundial Sub-20

Yáser Asprilla y Tomás Ángel marcaron los goles de la victorias colombiana.

La Selección Colombia ganó y aseguró su clasificación a los octavos de final del Mundial Sub-20 con seis puntos de seis posibles. El combinado nacional se impuso 2-1 ante Japón gracias a los goles de Yáser Asprilla y Tomás Ángel, que sirvieron para otra remontada tras la lograda ante Israel en el estreno.

Colombia es primero seguido por Japón con 3 puntos, Senegal un punto e Israel un punto.

Lea aquí: Mateo Díaz, el nuevo argentino de Motilones del Norte

Héctor Cárdenas, técnico colombiano, mantuvo su nómina titular para este juego, con un único cambio con respecto al debut: Daniel Luna por Miguel Monsalve.

Los once elegidos fueron Luis Marquines; Édier Ocampo, Kevin Mantilla, Fernando Álvarez, Andrés Salazar; Jhojan Torres, Gustavo Puerta, Daniel Luna; Óscar Cortes, Yáser Asprilla y Jorge Hurtado.

Asprilla, jugador del Watford, tomó la batuta y empezó avisar desde el primer tiempo. Al minuto 28 estrelló un balón contra el palo.

El elenco asiático se iría en ventaja al 30’ tras una desconcentración defensiva de los cafeteros. Jugada elaborada desde el tiro de esquina dejando un balón al centro que Yamane mandó al fondo de la red.

Yáser se animaría minutos después con un remate de media distancia que fue bien atajado por el arquero nipón.

Segundo tiempo de goles

Cayendo 1-0 al término de la primera mitad, Cárdenas hizo dos modificaciones en frente de ataque: Alexis Castillo Manyoma y Tomás Ángel por Daniel Luna y Jorge Cabezas.

La insistencia de Yáser, quien ya ha participado con la Selección mayor, dio frutos al 53. Ataque por izquierda, centro a ras de piso de Andrés Álvarez y como viene Asprilla impacta con zurda, abriendo su pie, firmando el empate parcial.

Cinco minutos después, Ángel, delantero de Atlético Nacional, pondría el marcador a favor de Colombia. Combinación por izquierda entre Salazar y Gustavo Puerta quien mandó un centro por debajo, el arquero dio rebote y aprovechando, Tomás hijo de Juan Pablo Ángel, disparó para dejar el 2-1.

Al 83, Japón tendría una oportunidad de oro para empatar. Jhojan Torres, mediocampista colombiano, la tocó con la mano y el juez decretó penal. Matsuki asumió y en el cobro la estrelló con el palo.

En la jornada de cierre, Colombia se enfrentará con Senegal el sábado 27 de mayo a las 4:00 p.m.