Colombia venció a Venezuela, pero quedó sin oportunidad de ir a Catar
La Selección de Perú hizo su tarea en Lima y venció a Paraguay. Los incas jugarán el repechaje para buscar un cupo a Catar 2022.
Martes, 29 de Marzo de 2022

Muy tarde: Colombia volvió a ganar este martes, pero no le sirvió para nada tras una Eliminatoria para el olvido en la que duró siete partidos sin ganar y sin anotar un gol.

Los dirigidos por Reinaldo Rueda pudieron superar a Venezuela 1-0 en Puerto Ordaz, con gol de penal de James Rodríguez, pero Perú -dueño de la quinta posición antes de iniciar la jornada- supo respetar la casa y superó a Paraguay 2-0.

Los incas de Ricardo Gareca jugarán el repechaje contra el vencedor del juego entre Australia y Emiratos Árabes Unidos.

Chile, por su parte, cayó de local 2-0 ante Uruguay.

Primer tiempo con opciones

Al minuto 8, Luis Díaz armó una jugada con Jefferson Lerma quien filtró un balón al lateral derecho Daniel Muñoz para que este centrará y en el rebote pudo desenfundar el extremo del Liverpool, tiro que Wuilker Fariñez pudo rechazar con sus puños.

Al 10, Luis Sinisterra remató de volea otro rebote, pero pasó levemente desviado.

Entre el minuto 11 y 15, Fariñez se vistió de héroe despejando dos remates claros de gol de Díaz.

El primer ataque venezolano llegó por un remate de media distancia de Yangel Herrera que rozó el palo izquierdo de David Ospina.

Al 21, Darwin Machis volvió a sacudir el arco de Ospina con un tiro de costado.

La arremetida venezolana no iba a parar y al 24, Salomón Rondón probó por primera vez al guardameta del Napoli con un tiro a media altura que terminaría en un rito de esquina a favor del local.

Al 33, Rondón tuvo la más clara para el combinado de José Pékerman con un disparo en el borde del área chica que para fortuna cafetera salió desviado.

Al 39, Reinaldo Rueda sustituiría a Carlos Cuesta por una presunta lesión de Carlos Cuesta. En su reemplazo ingresó Yairo Moreno. La defensa central quedó a cargo de Dávinson Sánchez y William Tesillo tras este cambio.

El gol llegaría por medio de penal al minuto 45+1. James cobró y Fariñez atajó pero con un claro adelantamiento. El juez decidió repetir y en la repetición, el 10 no falló. }

El inicio de la segunda parte, Venezuela salió al ataque buscando el empate lo más temprano posible. A pesar de posicionar más hombres en campo colombiano, la efectividad no sobresalía al 55’.

Díaz, en un contragolpe de Colombia, por poco marca el segundo tras un remate rastrero de costado que nuevamente pudo atajar Fariñez, una de las figuras del partido.

Rueda intentó generar mayor ataque con un doble cambio. Sacó a James Rodríguez y Luis Sinisterra por Juan Fernando Quintero y Luis Suárez al 62.

Al 76' sacó a Rafael Santos Borré y Jefferson Lerma por Harold Preciado y Gustavo Cuéllar, sin trascendencia en el juego.

Los últimos minutos fueron para el combinado venezolano que intentó pero Ospina se mostró seguro.