Colombia venció a Venezuela y mantiene opción de ir al Mundial

La Tricolor ganó por 3-0 y definirá el cupo con Uruguay. Brasil aseguró el tiquete para el Mundial.

La selección Colombia sub-20 femenina venció a Venezuela 3 goles por cero, con doblete de Gisela Robledo y un tanto de Iliana Guerra y recuperó la ilusión de buscar la clasificación al Mundial de Costa Rica.

El primer tanto de las colombianas fue obra de Robledo, la jugadora del Tenerife, a los 36 minutos, tras pase de María Camila Reyes.

Las colombianas dirigidas por Carlos Paniagua lucieron fuertes, concentradas, precisas para los relevos en la marca, y con gran disposición al ataque.

Lea: Presidente de la Dimayor se refirió al regreso del Cúcuta Deportivo

En el primer tiempo se presentó una gran opción para ampliar la ventaja, pero Gabriela Rodríguez no pudo rematar de buena manera y sola, frente al arco, envió el balón por fuera.

En el segundo periodo, las colombianas que sabían sobre la derrota de Uruguay 1-0 ante Brasil, salieron dispuestas a ampliar el marcador y lograron, a los 77 minutos, el 2-0 a través de Iliana Guerra, quien había ingresado al partido. Fue un golazo de Iliana que remató fuerte de pierna derecha para vencer a la arquera venezolana.

Pero faltaba una celebración más, la cual llegó en los pies de Robledo, quien a los 93 minutos marcó de pierna derecha para el tercer tanto que le sirve a Colombia para llegar a la última fecha con una leve ventaja a disputar el único cupo disponible para el Mundial, pues Brasil ya aseguró el suyo.

En la próxima fecha, este domingo, la Selección se medirá a las 4:00 de la tarde (hora de Colombia) ante Uruguay. A las colombianas les bastará un empate para lograr el objetivo.

Gracias por valorar La Opinión Digital. Suscríbete y disfruta de todos los contenidos y beneficios en: http://bit.ly/SuscripcionesLaOpinion