Ecuador derrotó a Bolivia en partido amistoso

La selección ecuatoriana de fútbol se impuso a su similar de Bolivia.
(Foto/AFP).

Ecuador se impuso 2-1 a Bolivia en un encuentro amistoso disputado este lunes, tras la suspensión de la quinta y sexta fecha de la clasificatoria suramericana para el Mundial de Catar 2022.

Fidel Martínez abrió el marcador en el minuto 37 y Michael Estrada sentenció en el 59 el duelo que se jugó en el estadio Banco de Guayaquil del Independiente del Valle, en la localidad de Sangolquí, cercana a Quito.

Por el equipo boliviano anotó en el 90+4 Rodrigo Ramallo.

Aunque el cuadro boliviano, dirigido por el venezolano César Farías, inició el partido mostrando los dientes, los pupilos del argentino Gustavo Alfaro fueron superiores y defendieron la localía sin mayor dificultad.

Martínez puso a Ecuador al frente, tras recibir un centro de Pedro Pablo Perlaza.

El delantero intentó primero anotar de cabeza, pero el arquero Javier Rojas frenó el avance del balón que terminó escapándose de sus manos. El ecuatoriano recuperó la pelota y remató marcando el primer tanto de su país, que marcha tercero en la clasificatoria suramericana.

Pero aún faltaba lo mejor de Ecuador que llegó a los 59 minutos cuando Michael Estrada ensayó una jugada magistral. El delantero se encargó de robarle la pelota a su rival cerca de la media cancha y avanzó veloz esquivando la presión de los bolivianos.

Estrada compartió el balón con Martínez, que se la devolvió a tiempo para que defina el segundo tanto que comenzó a sellar el encuentro.

Gol de honor

Golpeado por el marcador y con dificultades para plantarse en la cancha, Bolivia se replegó para bloquear el avance de los locales pero sin dejar de buscar la forma de llegar al área rival.

Y el premio consuelo para la verde llegó a último minuto. Cuando el partido estaba por morir, Marcelo Martins aseguró un pase para Ramallo que con un potente disparo venció a Alexander Domínguez, quien hasta ese momento había pasado muy pocas preocupaciones.

Martin ya había intentado antes batir el arco ecuatoriano sin éxito. "Tenemos que mejorar y mucho, de eso somos conscientes (...) Duele mucho perder este tipo de partidos", declaró el jugador al final del choque.

Cuando apenas había iniciado el duelo, Bolivia lanzó advertencias que se desvanecieron con el pasar de los minutos cuando los locales se adueñaron de la zona caliente de la verde y fueron más efectivos en la recuperación de la pelota.

Con pases largos y jugadas bien ensayadas, los tricolores se impusieron al juego defensivo y lento de los bolivianos que se vieron sofocados por su contrincante desde el primer tiempo.