El Manchester United le ganó el clásico al Manchester City

El Manchester United de nuevo le dio cátedra al Manchester City al derrotarlo en la Liga Premier.

Dos goles en la recta final del partido permitieron al Manchester United (3º) ganar 2-1 a su vecino, el Manchester City (2º), este sábado en la  jornada 20 de la Liga Premier, mientras que el Liverpool (9º) sumó una nueva derrota en su visita al Brighton (7º).

El portugués Bruno Fernandes (78) y Marcus Rashford (82) respondieron al tanto de Jack Grealish, que abrió el marcador a la hora de juego.

"Antes del partido dije 'ahora parecemos realmente un equipo'. Trabajamos duro los unos por los otros y esto tiene una recompensa", dijo Fernandes.

Lea aquí: El Nápoli arrolló a la Juventus en la Serie A

El gran beneficiado de la victoria de los Red Devils puede ser el líder Arsenal, que cierra la jornada el domingo ante el Tottenham (5º). Si gana tendrá ocho puntos de ventaja sobre el City, su primer perseguidor en la carrera por el título.

Los Citizens suman una segunda derrota consecutiva tras la eliminación en cuartos de la Copa de la Liga el miércoles ante el Southampton (2-0). Es la confirmación de que los jugadores dirigidos por Pep Guardiola no están en su mejor momento.

En Old Trafford, tras 45 minutos y a pesar de que la posesión era del City, se podía decir que el United ganaba a los puntos, gracias a dos buenas ocasiones de Rashford.

En la primera, lanzada por Bruno Fernandes, dribló al arquero brasileño Ederson fuera del área pero se encontró con Kyle Walker, que acudió a proteger su portería (34). Tres minutos más tarde el pase fue del danés Christan Eriksen, pero empujó demasiado el balón y se encontró con el portero.

Garnacho, decisivo

Más allá de un disparo tapado por el brasileño Casemiro, en su único balón con peligro de la primera parte (23), el noruego Erling Haaland estuvo transparente, confirmando las dificultades colectivas que el City tiene ahora para explotar las condiciones de su delantero, imperial antes del Mundial. Guardiola quiso arreglar el problema dando entrada a Grealish en la plaza de Phil Foden (57).

Tres minutos más tarde, tras un desmarque en el área de Kevin de Bruyne, su centro encontró la cabeza de Grealish, que abrió el marcador.

El United, que sumaba ocho victorias consecutivas contando todas las competiciones, reaccionó a lo grande. Rashford, que estaba en fuera de juego, tuvo la inteligencia de no jugar el balón y dejó a Bruno Fernandes, que llegaba de lejos, la posibilidad que no desaprovechó de batir a Ederson (78).

Lea aquí: La FIFA dio a conocer los candidatos a los Premios The Best 2022

"Rashford está en fuera de juego, Bruno Fernandes no, pero Rashford, intervenga o no, molesta a nuestro portero y a nuestros centrales", señaló Guardiola sobre la jugada polémica del duelo, que calificó de "muy bueno", en el que su equipo fue "castigado por las transiciones del United".

En un teatro de los sueños eléctrico, Rashford anotó por séptimo partido consecutivo para lograr el triunfo cuatro minutos después, al rematar un centro del argentino de 18 años Alejandro Garnacho (82).

El "peor" Liverpool cae
En el sur de Inglaterra, el Liverpool perdió 3-0 tras un doblete en seis minutos de Solomon March (57 y 63) y el remate en los minutos finales de Danny Welbeck (82).

"Mal. Muy mal. No puedo recordar un partido peor", analizó con dureza el técnico Jürgen Klopp. "Había un equipo muy organizado contra otro nada organizado".

Suma así una sexta derrota esta temporada que deja a los hombres de Klopp en la octava posición con 28 puntos, a 7 del Newcastle que marca el 'Top 4'.

En el derbi de los East Midlands, el Nottingham Forest (13º) se impuso al Leicester (14º) por 2-0, gracias a un doblete de Brennan Johnson (56, 86). Otro doblete fue el anotado por James Ward-Prowse (46, 78) que dio la victoria al colista Southampton 2-1 en casa del Everton (19º).

El Wolverhampton (16º) de Julen Lopetegui logró una victoria importante en la lucha por el descenso contra el West Ham (18º) gracias al solitario gol del portugués Daniel Podence (48).

En el último partido del día, el Brentford (8º) logró su tercera victoria consecutiva al imponerse 2-0 al Bournemouth (17º).

Gracias por valorar La Opinión Digital. Suscríbete y disfruta de todos los contenidos y beneficios en http://bit.ly/SuscripcionesLaOpinion